当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 宁乡要闻

宁乡经开区党工委会议召开 研究巡视整改责任追究和意识形态工作

发布时间 : 2018-11-09  文档来源 : 今日宁乡信息中心  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡网—今日宁乡讯(实习记者 陈燕 记者 吴晴)11月7日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉主持召开宁乡经开区党工委会议,研究巡视整改责任追究、意识形态工作,审定《2019年政府投资项目计划》。

据悉,10 月30 日省委第四巡视组到宁乡经开区开展现场检查并下发主要问题清单。园区党工委高度重视,认真积极履行巡视整改主体责任,对指纹打卡考勤执行不严、党员个人组织生活学习记录不完整等七个问题照单全收,不推诿、不敷衍,对症下药狠抓整改。

会议听取了相关整改工作情况汇报,进一步就巡视整改责任追究工作作研究部署。会议要求,切实提高政治站位,端正思想态度,对省委巡视组检查出的问题全部打收条,立行立改。一是要进一步细化内容,包括时间、责任等的细化明确,按要求扎实整改,杜绝同类问题重复发生。二是要进一步强化整改,园区党工委要担负全面领导的责任,对整改的每一个问题,按照职责的分工落实到具体的责任人;要积极主动做好沟通,加强管理防微杜渐。三是要深化整改的时效,学会举一反三,对涉及到的类似问题,一隅三反做好梳理,及时迅速抓好整改。四是要形成长效,不能应付了事,必须真抓实改,把整改落实在行动中,体现在成效上。

会议研究了意识形态工作,对省委第四巡视组反馈的意识形态工作相关问题提出整改要求。会议强调,要切实按照省委巡视组的意见,抓紧制定整改措施,形成整改方案,立行立改抓好整改;要切实加强意识形态工作,宁乡经开区作为经济建设的主阵地,要全面加强党的建设,认真落实意识形态工作责任制,深入企业调研、加强企业党建、促进企业发展,在园区形成党员干部在党言党、在党忧党、在党为党的浓厚党建工作氛围;要切实强化学习和研究,加强部署和检查,确保意识形态工作真正落到实处、取得实效。

会议最后审定了《2019年政府投资项目计划》。会议强调,政府投资项目要坚持量力而行、尽力而为、实事求是、应报尽报的原则,注重效益、严把立项关口,优化设计、严控建设成本,规范操作、严格项目管理,强化保障、严密协调配合,确保2019年政府投资项目顺利推进。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口