当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

免费发放两万株鲜花倡导文明祭祀

发布时间 : 2019-02-04 08:29| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 刘淑兰)春节即将来临,为倡导文明祭祀、生态祭祀,灰汤镇采购2万株鲜花分发到18个村(社区),各村(社区)在村级主干道设点,免费发放给群众。

2月1日,在灰汤镇偕乐社区,记者看到社区干部在宁灰线摆放了白色、黄色的上千株鲜花,过往群众看到倡导文明祭祀的标语后,便纷纷上前领取。“这种文明祭祖的方式我特别喜欢,少放点鞭炮烟花,既节省了开支,又生态环保,鲜花还更能表达对先人的怀念。”该社区居民喻建文告诉记者,现在生态祭祀的方式在当地已经推行三年了,大家都能够接受,也自觉遵守。

据灰汤镇蓝天办负责人介绍,为大力倡导文明祭祀活动,从今年1月份以来,该镇通过多种方式宣传禁燃限放、文明祭祀工作,共免费发放鲜花2万株,签订禁燃限放承诺书35000份。同时张贴了告示,并且出动宣传车进行大力的宣传倡导。

图为灰汤镇发放鲜花活动现场。本报记者 刘淑兰 摄


责任编辑:
打印
CST'