当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

“绝味”2月9日开工 当日实现产值百万元

发布时间 : 2019-02-12 14:43| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 吴晴)制作车间,穿着整洁的白色工装的工人,一边专注地看着电脑屏幕,一边动作娴熟地调试数据,一个又一个精美的商品便又快又好地打好包装送上流水线;智能化供给输送线上,光电通过感应源源不绝传送而来的商品二维码,将各色品种的产品按照订单要求,全自动实施分类配送,精准又高效……2月9日,记者在宁乡经开区绝味食品全资子公司湖南阿瑞食品有限公司生产车间看到一派火热的开复工景象。据悉,春节开工第一天企业订单火爆,生产线全面启动,120多名工人投入紧张生产,当天产值实现100万元。

“我正月初三就来车间做准备工作了,忙而不累,感觉很充实!”正在包装车间忙碌的小伙子汤志告诉记者,这里上班劳动强度不大,公司有三分之二都是女性员工。他是长沙县人,来绝味食品全资子公司湖南阿瑞食品有限公司上班已经有5年了,在车间主要从事运输和包装等工作,几年下来已经有了七、八万元的存款,想在宁乡找个女朋友。在成品车间,一位年轻妈妈抽空接受记者采访时也介绍,公司实施装备升级,效能大大提高,工作时间也相对缩短,对于有孩子的她来说非常方便,只要如质如量完成好工作任务,一般情况下,早上8点上班,下午三、四点就可以下班,非常方便接送幼稚园的孩子,工作家庭两不误。

“公司一直以来都致力走智能制造之路,去年更是大手笔进行升级改造,新的尖端化设备投入达到3000多万元,加上对老生产线的改造升级,投入将近5000万元……”公司安环主管彭园告诉记者,绝味食品通过十几年的努力,建设出了一套完备的冷链日配物流体系,每天能够在24小时以内以全程冷链的方式把产品配送至门店,保障产品安全。2018年,绝味食品全资子公司湖南阿瑞食品有限公司更是斥重资引进日本椿本自动拣配系统,通过自动化输送线、分拣线自动拣配,极大提高了产品的分拣速度,与人工操作相比,拣配效率提高约2.5倍,有效满足了对门店产品的配送要求精度。

据悉,绝味食品全资子公司湖南阿瑞食品有限公司自2016年正式投产以来,已经先后添置生产主体设备近50个种类。此外,为了确保适应生产需要,所有单机设备均与设备厂家联合进行开发。在化冰、输送、速冻、包装、检测、拣配等多个环节,大量采用了自动化、智能化的生产方式,如自动恒温气泡解冻机、自动称量系统、自动配料、自动投料、自动气调包装、自动拣配等。据彭园介绍,智能制造让公司走上了良性发展快车道,2018年公司产值实现稳步增长,一年产值达到2.4亿元;今年,公司将更上一层楼,产值将冲刺3亿元。

责任编辑:
打印
CST'