当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

市民之家节后上班首日高效运转

发布时间 : 2019-02-12 14:43| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

忙而有序的出入境服务窗口。本报记者 范婷 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)昨日是节后上班的第一天,市民之家231个窗口满窗开放,500余名工作人员都以最饱满的精神状态,投入到新一年的工作当中。

上午9时30分,记者来到市政务服务中心,看到办事大厅内干净整洁,窗口的工作人员以良好的精神面貌迎接每一位前来办事的市民。回龙铺镇的陈先生带着“准老婆”、拖着行李箱来到婚姻登记处,赶在新年第一个工作日前来登记结婚,小两口对市民之家工作人员的服务非常满意:“工作效率很高,只用了不到半个小时,就完成了登记,做完了优生优育检查,一点也没耽误我们下午回公司的行程。”

公安出入境窗口最为繁忙,前来办证的市民虽然多,但现场秩序井然,窗口工作人员热情而有条不紊地为市民提供服务。在“市长热线”科,话务主管喻晋告诉记者,春节假期期间热线科24小时4人轮班待岗,接听市民来电1800多个,主要是咨询交通、旅游相关情况,即时答复率达90%以上,涉及基础设施维修、垃圾清运等需要转派的70多个工单已赶在上班第一天分派到各相关单位。

“今天是年后上班第一天,各窗口的工作人员做好各项准备工作,以良好的精神状态、务实的工作作风,迎接活力迸发、充满希望的新一年。”政务服务中心业务指导科科长唐治国告诉记者,在新的一年里,政务服务中心的全体工作人员,将紧紧围绕全市的“放管服”改革大局,通过标准化、规范化的管理,为企业、群众营造一个更加人性化、智能化的服务,更好地方便企业、群众办事,更好地打造“政府之窗”和“百姓之家”。

责任编辑:
打印
CST'