当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

资福镇第一届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 资福镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


3月17日,资福镇第一届人民代表大会第二次会议在机关四楼会议室开幕,镇人大代表激情赴会,履行神圣职责,肩负群众重托,共建资福美好未来!

大会听取并审议了政府工作报告、人大主席团工作报告和财政工作报告。

    政府工作报告指出,2016年镇人民政府在镇党委的正确领导下,在镇人大、镇政协的监督支持下,组织和动员全镇广大干部、群众团结一致,奋力拼搏,镇域经济社会发展各项指标呈现增长态势,经济指标稳中有进,产业培育成效明显,集镇管理全面提升,村级面貌全面改观,生态环境有效改善,社会事业长足发展、社会保障不断加强,圆满完成了镇人大一届一次会议以来的各项工作。

    报告规划了2017年的工作目标,要深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕县委“四个打造”战略任务,着力稳增长、扩投资、调结构、促转型、提效益、惠民生。

    报告强调,政府要切实加强自身建设,始终牢记人民重托,奋勇担当发展使命,以更严的要求,更实的作风、更足的干劲,努力建设让人民满意的诚信政府、服务政府、法治政府和廉洁政府。

    报告号召,要在镇党委的正确领导下,紧紧依靠全镇人民,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,撸起袖子加油干,为加快建设“旅游食材名镇、现代山水新镇、和谐人居福镇而努力奋斗!

    会议期间,各代表们分团讨论发言,以高度的责任感,认真履行职责,同商发展大计,共谋富民良策,齐议强镇方略,助力资福建设迈上新台阶。

    会上,镇党委书记肖玉华作重要讲话,认为2017年各项工作任务已经明确,形势催人,任务逼人,镇人民政府和镇人大要牢记职责使命,不负群众重托,扎实勤奋工作。最后,肖玉华强调,镇人民政府要准确研判当前面临的宏观形势,全面推进党风、政风、民风和家风的转变,在解决群众实际问题中发挥重要作用。各代表要切实发挥代表作用,在打造陶艺美食小镇、食材工业名镇、和谐人居福镇上,积极建言献策,为资福科学发展、长远发展贡献力量。




未经授权,严禁转载!