当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

强力推进畜禽退养提升旅游线路形象

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 大屯营乡人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为全力推进湖南省首家万亩湿地公园建设,提升镇域旅游形象,大屯营镇对靳江两岸500米范围内的规模养殖场进行集中整治,做到退养率100%,后续监管率100%

201610月以来,大屯营镇成立了专项整治工作领导小组,根据全镇养殖户数量、养殖规模和养殖现状,制定详细治理方案和拆除计划,依据干部包户包屋的办法,将每个养殖户的退养责任落实到人。积极引导,及时督查,将栏舍拆除、复绿工作做到位。种种扎实举措,收到了显著成效,全镇4户待拆除养殖场所在315日至17日短短三天内全部倒地,共拆除栏舍面积近4000平方米。

靳江两岸500米范围内的规模养殖户全部退出养殖,为保障靳江水源安全和靳江生态环境做出了重大贡献。下阶段,镇村将加强督查,建立长效管理机制,确保畜禽退养无反弹。



未经授权,严禁转载!