当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

强化责任落实,狠抓隐患排查,大屯营镇召开2017年度安全生产工作大会

发布时间 : 2017-03-20  文档来源 : 大屯营乡人民政府  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

317下午,大屯营镇召开了2017年安全生产工作大会。出席此次会议的有全体党政领导,参加此次大会的人员有全体镇村干部、部门单位负责人。此次会议印发了《大屯营镇“落实企业安全生产主体责任年”活动实施方案》和《大屯营镇2017年打非治违行动方案》。

在此次会议上,大屯营镇党委副书记、安全生产分管领导傅大成作了大会工作报告。他简要回顾了2016年大屯营镇安全生产工作的所取得的成绩,指出存在的问题,并对2017年工作作了安排和部署。

会议上,傅书记指出, 2016年大屯营镇通过狠抓责任落实,强化源头管控,严格监管执法,扎实推进各项重点工作落实,全年未发生安全生产责任事故,实现了全镇安全生产形势的总体稳定。2017年,大屯营镇要通过创建湖南省安全生产示范乡镇,进一步健全责任体系,强化“党政同责、一岗双责”要求,严格安全监管执法,深入开展“落实企业安全生产主体责任年”活动和打非治违行动,重点抓好烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、食品安全等领域专项整治,狠抓队伍建设、强化宣教培训,全力夯实我镇安全基层基础工作,全面提升安全管理水平。

接着,大屯营镇安委会主任、镇长曹一航作了讲话。他说,安全生产永远是一条不可逾越的底线,我们的安全生产投入很多,2016年全镇投入的人力、物力、财力相当大,主要体现在安全隐患排查、治理方面。2017我镇将加大投入财力、人力对全镇隐患进行整改。他指出全镇安全生产任务还很重,所有镇村干部、部门单位要肩负责任来,确保不发生任何事故,确保生产安全和食品安全,确保创建省级安全生产示范乡镇成功。

最后,镇党委书记蒋宇对会议作了强调和总结。



未经授权,严禁转载!