当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

三调联动来调解 邻里终于握手和

发布时间 : 2017-03-29  文档来源 : 大屯营乡人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

大屯营镇充分发挥三调联动作用,积极化解地方矛盾纠纷。镇调解委员会、派出所、综治办主动作为,积极介入,协同作战,联合分析案情,积极调解王某、张某、刘某相互伤害的民事赔偿纠纷,最终于2017313日双方达成一致,签订调解协议。

事情发生在20161016日晚上,王某(化名)到张某(化名女)家中与其发生纠纷,王某将张某衣服被撕烂,头部受伤。之后,张某联系丈夫刘某(化名)及几名亲戚朋友并报警。刘某等人赶到王某家中,在柴房中找到王某,激愤之下将王某打成轻伤。双方家庭及亲属也先后纷纷卷入到这场矛盾纠纷中,王某家属多次到县政法委等单位进行上访,在网络媒体上发布相关信息,导致矛盾激化,情况愈加复杂。刘某、王某也先后被公安机关拘留。

三仙坳村调解委员会获悉情况后,准备组织双方进行调解,开始双方互不相让,相互指责,大有互不饶恕之势,并明确拒绝调解。镇调解委员会、派出所、综治办抽调精干力量,通过多次进村入户调查掌握情况,对双方亲属逐一进行劝导走访,苦口婆心的做工作,双方都认识到了在本次纠纷中自己的错误,再谈及双方家庭之前在生产生活中的礼尚往来,相互间心中的怨恨逐步淡化,先后经过三次组织进行调解,终于精诚所至,双方相互当面出具了谅解书,握手言和。




未经授权,严禁转载!