当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

夏铎铺镇六届人大二次会议召开

发布时间 : 2017-03-21  文档来源 : 夏铎铺镇人民政府  浏览数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


夏铎铺镇第六届人民代表大会第二次会议318日在政府机关会议室开幕。会议应出席代表66人,列席代表45人。

根据会议议程,镇长李纯代表镇人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两部分:一、2016年工作回顾;二、2017年重点工作。他从项目建设持续提速、城乡建设持续提质、社会治理持续提升、民生改善持续提效等四个方面回顾了过去一年的工作。李纯指出,2017年政府工作的指导思想是:深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“打造内陆开放高地,打造西线工业走廊,打造全域旅游景区,打造群众幸福家园”的发展战略,秉持“干在一线、干到一起、干出一流”的工作要求,紧紧围绕“做大工业发展、做优旅游发展、做精创新管理、做强自身建设”四条主线,深入开展“三抓两促”经济服务活动,进一步抢抓机遇,提振信心,敢于担当,打造融城桥头堡、最美东大门,借势向东发展,再展夏铎雄风,在县域经济发展中当主力,求突破,争一流。

李纯镇长报告了2017年政府工作五个重点:一是着力建设项目要素齐全、规划布局科学的新夏铎;二是着力建设工业基础雄厚、产业经济优化的新夏铎;三是着力建设旅游布局合理、景观节点联动的新夏铎;四是着力建设城乡面貌改善、民生福祉增进的新夏铎;五是着力建设工作作风转变、民主法治推进的新夏铎。

大会听取并审议了镇人大主席周泽文所作的人大工作报告和镇财政所长卢立煌所作的的2016年财政预算执行情况及2017年财政预算(草案)的报告。会议经表决,通过了关于政府工作报告、人大工作报告和财政工作报告的决议。

镇党委书记李锷华在会上讲话。他表示,县委提出了“四个打造”、“三个年”和“三干精神”,我镇今年将继续围绕上述部署要求抓好各项工作。他要求,全镇人大代表和镇村干部要牢固树立大局意识,努力营造良好的发展氛围、良好的政治生态和良好的文化传承。希望全镇上下树立“公”字当头的意识,以公平、公正、公开的态度开展工作,加强示范引领,开创各项事业新局面。他还就工业发展和美丽乡村、特色城镇和全域旅游工作进行了部署。(文/黄晟)



未经授权,严禁转载!