当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

全面安排部署 打赢双江灾后重建攻坚战

发布时间 : 2017-07-15  文档来源 : 双江口镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为既快又稳的推进全镇灾后重建工作,奋力跑出灾后重建的加速度,圆满完成各项工作任务,尽快恢复正常生产生活秩序。7月14日下午2点30分,双江口镇在双江口中学组织召开灾后重建攻坚动员大会,全体机关干职工、村(社区)干部、部门站所负责人参加会议。会议由镇长黄志刚主持。

会上,组织委员喻波从切实提振精神动力、加快修复水毁设施、开展生产生活自救、抓紧转移安置集居、努力争取支持援助、确保廉洁公平正义六个方面对《关于在灾后重建中充分发挥基层党组织和共产党员作用的通知》文件精神进行了学习,并就如何因地制宜,有力发挥双江口镇各基层党组织和广大共产党员在灾后重建工作中的作用进行了指导。纪委书记袁义根据《关于严肃灾后重建工作纪律的通知》,从强化责任担当、严格过程监管、严明工作纪律、严格廉洁底线、严肃责任追究五个方面进行了宣读学习,对赈灾资金拨付使用、救灾物资发放管理以及灾后重建等工作的相关纪律进行了强调。

最后,镇党委书记胡君安进行强调总结。一是指出全镇所有同志都必须认真贯彻好县灾后重建攻坚动员大会上周辉书记及雄文县长的讲话精神,将自身的思想行动统一到上级有关灾后重建的指示精神上来。二是明确全镇灾后重建攻坚重点,针对受损房屋(全倒户、一般受损户及五保户危房)的重建、修缮、两处地质灾害的维护处理、水毁水利工程恢复、公路交通设施恢复、城乡管理(环境卫生、美丽乡村、集镇设施修缮)、精准扶贫以及灾后重建安全稳定工作进行了全面铺排,对县、镇、村负责的重建内容进行了划分,明确了责任领导、负责线办;三是强调要以高标准,严要求,扎实做好全镇灾后重建攻坚工作。要充分发挥基层党组织和共产党员的先锋模范作用,引领灾后重建;要扎实开展一问四讲活动,积极下村走访,关注受灾村民,发动群众积极投身灾后重建;要严格遵守灾后重建攻坚工作的相关纪律,保障灾后重建攻坚工作圆满落实完成。

本次会议还组织进行了抗洪救灾捐款活动,党员干部积极踊跃捐款,村(社区)自发慷慨解囊,共计246人参加,募集爱心善款69215.5元。



未经授权,严禁转载!