当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

号外!号外!沩江大堤江河段恢复通车啦!

发布时间 : 2017-07-16  文档来源 : 双凫铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

洪水肆虐,在一波又一波巨浪的冲刷下,7月1日下午,沩江河堤江河段河床洗空后垮塌,全长160多米。平日里,住在万江和横市温冲的1000多村民外出都必须经过这里,河堤垮塌后,镇里和粟江村组织打通了河塘山边的道路,他们只得暂时绕道而行。

 

被洪水冲毁的沩江河堤(江河段)

7月9日以来,镇党委副书记杨伟军领着项目办的工作人员,天天守在大堤上指挥施工,工地上两台大型挖机、一台压路机、28台翻斗运输车来回取土、压实路基。7月14日,经过连日来紧张地施工,沩江河堤路基全面完成,并且铺上了卵石。“终于可以通车啦”!住处离河堤不远的李家组村民李自红高兴的说,“根本没有想到工期会这么短,速度会这么快”。

 

李家组村民李自红高兴地来到大堤上

 

修复后的沩江河堤

为了高标准、高效率完成施工任务,镇项目办的工作人员、现场施工的师傅们每天不到7点就到了工地,中午顶着炎炎烈日不休息,晚上9点才收工。他们说起现场的感受:中午烈日当头晒得皮肤火辣辣的疼,现场指挥卸土时,后八轮自卸车开过来裹挟着尘土扬在脸上,刺眼刺鼻的油烟和热浪呛得眼睛都睁不开,尘土和油烟直往喉咙里钻。因为卸土场地狭窄,要近距离精准指挥倒车卸土,只有人贴近车子大声的喊配合着手势,才能精准卸土不浪费!政府干部朱光明妻子生下小孩刚满月,孩子得了肺炎住进省妇幼保健院后一直由妻子照顾着,直到工程结束,他才赶去探望。

 

 

朱光明和同事们在现场指挥师傅填土、施工





未经授权,严禁转载!