当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

夏铎铺镇积极修缮水毁设施

发布时间 : 2017-07-17  文档来源 : 夏铎铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

受今年汛期特大暴雨的影响,夏铎铺镇境内部分基础设施不同程度的受到影响,部分道路和渠道遭到毁坏。据镇农办统计,我镇农村公路中断28条,供电中断12条,损坏堤防544090米,损坏水闸38座,冲毁塘坝126座,损坏泵站2座。为保障人民群众安全,确保道路畅通,镇党委、政府重度重视,积极应对,对水毁需恢复的各项工程,进行逐一研究,优化方案,分布组织实施计划,对现有水毁基础设施进行修复。

根据市、县灾后恢复重建工作的有关要求,结合当前实际,我镇制定了《夏铎铺镇灾后恢复重建实施方案》,进一步明确了灾后重建工作的指导思想、基本原则和组织机构,县委常委、高新区党工委书记刘永红任县驻镇灾后重建工作指导组组长,镇灾后重建工作领导小组专设5个专项工作组,具体负责全镇灾后重建的房屋、交通、水利设施恢复、卫生防疫等方面工作。

此外,为了确保工程质量,夏铎铺镇建立了严格的管理和验收制度,镇纪委、财政、水利及所在村(社区)村民代表等相关人员全程参与监管,确保水毁工程高标准完成。



未经授权,严禁转载!