当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

东湖塘镇公开招考村(社区)后备干部

发布时间 : 2017-08-11  文档来源 : 东湖塘镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


        8月8日,东湖塘镇镇党委、政府在该政府二楼大会议室设考场,举行村级后备干部笔试环节,公开招聘村级后备干部。

据介绍,本次公开选拔村级后备干部,东湖塘镇党委高度重视,成立了专责导小组,制订了科学严密的实施方案,本着公开公正、严格选拔的原则,经过前期宣传发动、自愿报名、资格审查,确定参加笔试人数27人,本次到考人数23人。此次考试时间为90分钟,笔试成绩占总成绩60%。题目均取材自农村基层一线,涉及基层党组织建设、农村综合改革、民生、涉农法律法规、精准扶贫等方面。根据笔试成绩,经过面试、考察、公示等环节,将最终确定8个村(社区)9名村级后备干部人选,并通过学习培训和岗位实践锻炼等形式,根据表现情况进行提拔或淘汰。


        据悉,此次公开考试招聘村级后备干部,是东湖塘镇党委牢抓党建主业,继2015年实施农村党员星级管理办法后开展的又一项特色党建工作。将有效解决村“两委”人才缺乏,队伍结构不合理,干部工作没压力的现实问题。




未经授权,严禁转载!