当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

道林镇迅速落实8月12日全县防汛工作会商会视频会议精神

发布时间 : 2017-08-13  文档来源 : 道林镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

道林镇迅速落实8月12日全县防汛工作

会商会视频会议精神


在全县防汛工作会商会视频会议结束后,我镇全体党政负责人立即召开防汛工作紧急会议,就12-14日暴雨防汛应对工作进行安排部署,明确工作内容,压实工作责任。一是第一时间要求全体机关干职工到岗到位,并到村到组落实防汛责任要求;二是明确全镇11座小二型水库直接负责人和责任人必须严格值班值守,严密监测水位上涨情况;三是立即安排全体联村干部、村干部对地质灾害隐患点(靳水村季鱼塘组、油榨屋场组;河东新村狮子山组;善山岭村上竹山组;石金村牛栏塘组)的居民进行转移;四是安排灾后重建办、各村(社区)对有倒塌隐患的房屋(包括7月1日特大洪灾后经住建局鉴定为A、B、C级危房的户子)进行排查,并对相关群众进行转移,对转移群众的去向进行登记;五是对我镇龙泉湖村具有重大隐患的水毁工程(腰塘、清水塘)进行排查;六是安排人员进行抗灾救灾物资的采购,初步拟定购买10只皮筏艇等;七是在“大美道林”微信公众号上发布防范本轮暴雨的紧急通知。

紧接着,县委副书记刘亮、县委党校常务副校长胡志平组织我镇全体党政领导、联村干部召开防汛工作安排部署会。刘亮书记强调,一是严阵以待,确保本次防汛工作万无一失;二是充分准备,包括防汛物资和人员配备;三是细化方案,将原有防汛方案落实到位;四是建立定期反馈和监督机制;五是前期各项工作卓有成效,本次防汛工作务必贯彻落实上级要求,将工作做好做到位。                         




未经授权,严禁转载!