当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

回龙铺镇侯旨亭社区喜迎首个灾后重建户喜迁新居

发布时间 : 2017-10-11  文档来源 : 回龙铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

住上新房很开心,政府的关心让我们很感动!9月28日,在回龙铺镇侯旨亭社区,因7.1”特大洪灾而受灾的肖茂元一家搬入新居,成为侯旨亭社区首个搬新家的重建户。当天,县人大主任喻亚军以及回龙铺镇党委书记张湘桥前往祝贺。

乔迁新居的肖茂元脸上露出幸福的笑容,门口贴着火红的新对联,上面写着,“聚大爱共建家园,沐党恩乔迁新居”,这是张湘桥给肖茂元乔迁新居的一份贺礼。

白色的墙体、白色的塑钢窗、银白色的防盗门……刚刚竣工的灾后重建房不但美观精致,而且配套设施齐全。房内厨卫、家电设施一应俱全,也备足了各项生活日用品。

肖茂元是回龙铺镇灾后重建房屋的一个缩影。受今年特大洪涝灾害的影响,回龙铺镇共有22户房屋严重受损,其中经民政认定的全倒户5户、经规建鉴定的重损户17户。为使受灾群众尽快有新房住,全镇及时启动了因灾倒房户灾后重建项目,并成立了灾后重建工作领导小组,明确分工,责任到人。同时在施工期间组织人员定期协调检查工作,确保灾后重建工作保质保量地顺利开展。目前全镇倒塌房屋的重建工作已进入扫尾阶段,力争中秋节前入住新居。

“是党和政府,让我重新有了家,也有了生活的希望。”谈到政府对他的救助,肖茂元说政府不仅帮他修建了新房,还为他购置了电饭煲、棉被、大米、棉被等家电和生活用品。说着说着,肖茂元开始眼泛泪光,但嘴角却一直绽放着灿烂的微笑。



未经授权,严禁转载!