当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

“为民择人,唯才是与” ——流沙河镇村级后备干部选拔考试面试结束

发布时间 : 2017-10-12  文档来源 : 流沙河  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

1011日,流沙河镇村级后备干部选拔考试面试在流沙河政府四楼会议室进行。镇党委副书记陈敏担当面试主考官,镇领导谢鹏、洪方圆,干部廖新良、黎瑞平组成面试官成员。同时考虑到尽可能选拔出符合各村(社区)实际需要的后备干部,在每次面试相关村报考考生时,都邀请到相对应村(社区)现任书记和主任也担任面试官进行现场把关。面试全程视频监控,场地封闭、试题开考前密封、面试官保密等,程序非常接近省考,确保了面试公平、公正。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 那些面对考官紧张、说话磕吧、身体发抖的人,如何能够让人相信他在工作中遇到问题时能够冷静、妥善处理?镇党建办干部陈勇说。“面试虽然展示不了一个人全部的能力,但是面试规则对大家都是一样的,可以在一个公平、公正的环境中展现出一个人待人接物、为人处世的水平。”

“相对笔试来说,通过个人言谈举止,仪表风度等,面试更能考察一个人的语言组织、逻辑思维能力。而这两种能力在基层工作中是非常重要的。回答同一道题,别人回答得很好,而你没有,那你自然在这方面比别人有差距了。”担任面试考官的干部廖新良说。

村干部是直接接触村民的基层力量,很大程度上影响着党和政府在群众中的形象,严抓基层村干部建设,不仅有助于未来流沙河镇的建设,更是厚植党的执政根基。




未经授权,严禁转载!