当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

三赴福建泉州 为农民工维权

发布时间 : 2017-10-13  文档来源 : 宁乡县大屯营镇  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

解决一起农民工在外务工受伤遭遇维权难的案件,大屯营镇司法所、综治办工作人员三赴福建省泉州市,多方调解,最终为农民工维护了权利,挽回了损失。

大屯营大屯营在福建省泉州市某服饰公司旧厂房维修工地打工2017522崔某不慎从脚手架上摔下来,致颅脑损伤内出血,包工头尤某承担了前期治疗费用。到8月,崔某的病情仍严重,后续治疗遥遥无期。尤某避而不见,拒付医药费。家属许某等无奈请求大屯营政府、司法所帮助维权。

816日,司法所所长赶赴福建省泉州市调查了解情况。原来崔某受伤事故发生后,家属过分相信尤某,未留下什么证据,也未报告当地政府或者相关部门,只知道尤某是福建泉州人,而某服饰公司厂房也系租赁使用,解除了租赁合同早已人去楼空。根据家属提供得线索,找到了当时在场的一个证人后,请求当地政府、司法所进行调解,尤某仍态度强硬,拒绝调解。无奈只好收集了相关证据,向当地法律援助中心提出法律援助申请,准备待崔某病情稳定后向当地法院起诉。

然而,天有不测风云。崔某在住院治疗中因手术失败,再次颅内大出血于917日晚死亡。司法所所长等人再次赶赴福建省泉州市,一面安抚疏导家属情绪,稳控现场;另一方面多次与河市镇政府、司法所、派出所等部门沟通协调。不料尤某及某服饰公司仍推诿,不露面,不调解。只好再与河市镇政府领导沟通,向区公安局、政法委、安监局、司法局、人社局各单位领导报告该案情况,争取领导的重视和支持,各单位领导为此案召开联席会,协商决定由安监局牵头对事故进行立案调查。直到9月27日,尤某才迫于事故调查的压力而同意进行调解。司法所所长等人第三次赶赴福建省泉州市,最终在两地司法所的共同调解下,事情得到圆满解决,家属向大屯营镇政府、司法所赠送锦旗表达谢意。



未经授权,严禁转载!