当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

双凫铺镇五项举措做实家庭医生签约服务

发布时间 : 2017-11-13  文档来源 : 双凫铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

近期,双凫铺镇结合实际,创新举措,通过召开全镇家庭医生签约服务推进会、外出学习交流、上级督查指导工作等形式,拓展签约试点成果,发挥典型示范作用,提升农村家庭医生签约服务的覆盖面,推动全县基层卫生工作不断取得新成效,达到“乡镇首诊  双向转诊  急慢分治  上下联动”的分级诊疗模式的目的。

 

双凫铺镇家庭医生签约动员部署会

先行试点,稳妥推进。自2017年9月开始,选择粟江村开展农村家庭医生签约服务试点,在取得初步成效的基础上,及时总结好做法,并于2017年11月召开全镇家庭医生签约服务推进会,交流工作经验,稳步推广家庭医生签约服务。

 

宁乡第三医院家庭医生签约动员会

强化宣传,营造氛围。创新宣传方式,下移宣传重心,通过义诊、健康咨询、知识讲座、上门入户等多种载体向群众宣传签约服务相关政策及签约的益处,让群众逐步了解并接受家庭医生签约服务,引导其积极主动地参与签约服务。

加强培训,强化指导。实施家庭医生素质提升工程,组织专项培训、集中授课等活动,现场解答开展服务过程中遇到的问题,广泛征求村医、签约居民的意见建议,落实推进签约服务的新举措,形成良好的互动局面。

 

火爆的家庭医生签约服务现场

借鉴学习,积极探索。坚持走出去、请进来的方法,多走动、多观摩,认真学习借鉴花桓等地好的做法和成功经验,结合本地实际进行积极有效的探索,启发思维,推动工作。

量质并重,确保效果。组建以各临床科室副主任医师以上职称的家庭医生签约服务专家团队,呈现“年轻化、高学历、高职称”的家医团队特点。镇人民政府和中心卫生院将家庭医生签约服务落实情况、提供的服务项目、质量、数量和群众满意度纳入定期考核。




未经授权,严禁转载!