当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

县委书记周辉调研资福时强调:要建设宁静和谐美丽的资福

发布时间 : 2017-11-13  文档来源 : 资福镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2017年11月10日,县委书记周辉、县委常委、县委办主任彭韬带领相关部门负责人到资福镇进行调研,先后察看宁灰线沿线“空心房”治理、檀木桥村公路“政府投料”工程和珊瑚村贫困户喻光明危房改建情况。

调研宁灰沿线空心房拆除情况

 

调研檀木桥“政府投料、群众投工”道路工程建设情况

 

调研珊瑚村贫困户喻光明危房改建情况

随后,在资福镇机关二楼会议室召开了座谈会,会议由彭韬主持。

会上,资福镇党委书记肖玉华汇报了今年的工作情况。资福镇干部群众同心同德,同心同向,基本实现了政通人和的局面,换届风清气正零投诉,信访维稳零登记,安全生产零事故,七一洪灾零伤亡,黄标车治理、畜禽退养、城乡环境整治和土地确权颁证排名全县前列,精准扶贫综合考核排名第二,省定贫困村考核排名全县第五,并承接各类大型活动6次。肖玉华汇报了今后的发展思路,依托本地资源优势,以乡村社区集居推动人口转移,以产业转型朝乡村工厂努力,以保护自然建设乡村公园,实现资福宜业宜居宜游的生态环境。

镇党委副书记、镇长罗集华从两个方面汇报了资福镇乡村振兴计划,一是培育特色小镇,发展乡村旅游产业,二是搭建新型服务平台,发展湘菜食材产业。

县国土资源局、县爱卫办、县交运局、县城乡规建局相继进行了发言。

周辉对资福镇今年以来取得的成绩进行了充分的肯定,认为资福镇的抗洪抢险中取得了伟大的胜利,美丽乡村很有特色,精准扶贫脱贫有很大变化,农村公路“窄改宽”让群众受益,土地承包经营权的流转走出了一个资福模式,集镇管理和环境卫生为宁灰线最干净的。

 

会上,周辉带领大家认真的学习党的十九大报告。周辉指出,党的十九大报告内涵非常丰富,要让党的十九大精神在宁乡,在资福落地生根、开花结果,就要学懂、弄通、做实。

周辉强调,资福镇要贯彻落实好党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,走出农业乡镇的新特色。要加快拆除“空心房”,深入推进农村人居环境整治,建设绿色学校、绿色家庭、绿色社区,深入谋划好资福窑等镇域旅游项目建设,在文化挖掘上、产品开发上、农民增收上下功夫,通过多种形式深入推进集居点建设,加快城乡融合步伐,保护、发动好老百姓的积极性,通过“政府投料,群众投工”的模式,解决群众出行的问题,尽快搭建资福新型服务平台,致力生态修复生态保护,切实为群众提供优良生活环境,打造宁静和谐美丽资福。

 



未经授权,严禁转载!