当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

宁乡县东湖塘镇举办联合国糖尿病日主题宣传活动

发布时间 : 2017-11-13  文档来源 : 东湖塘镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为普及糖尿病防治知识,提高糖尿病的公众知晓率和防治率,结合20171114日世界糖尿病日的主题女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利宁乡县东湖塘镇卫生院联合长沙市第四医院开展大型义诊和宣传教育活动。长沙市第四医院党委书记曾春明、副院长吴小宁、宁乡市卫计局副局长陈再强、东湖塘镇镇长左立平等领导出席了本次活动

20171112日上午8点,宁乡县东湖塘镇卫生院前坪举办联合国糖尿病日主题宣传活动,长沙市第四医院专家为大家讲解糖尿病等疾病的饮食和运动疗法,并为参加活动的居民和患者免费测量血糖,筛查糖尿病眼底病变,发放健康材料提供健康咨询

为切实做好糖尿病防治的宣传和教育,长沙市第四医院内分泌科主任何霞副主任医师带领专家团队东湖塘镇卫生院内住院患者家属及全镇村民120余人举行了一场集中健康宣教课。课上,何霞主任和张亚亚护士长就糖尿病病人日常饮食调理、运动方式、用药注意事项等自我管理知识进行了重点讲解,还发放了糖尿病健康宣传手册。随后,医生与病人之间、病人与村民之间进行了互动,现场气氛十分活跃,大家都觉得这样的宣教形式很好,除了能得到医生的专业指导,还可以学到病友们的经验积累。
    同时,长沙市第四医院内分泌科、心血管内科、眼科、泌尿外科等专家教授为群众免费义诊,尤其是针对有多年糖尿病病史并血糖控制不满意患者,提供详细、科学的建议和指导,建立专项台账定期跟踪指导。

本次宣传活动东湖塘镇居民积极参与,免费测量血糖、血压300余人,健康知识讲座120余人,免费义诊150余人,共发放4种宣传资料1300余份。群众参与率、知晓率、满意率均达较好的效果。




未经授权,严禁转载!