当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

灰汤召开企业家座谈会 共谋旅游产业新发展

发布时间 : 2018-01-12  文档来源 : 灰汤镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2017年,灰汤旅游发展环境不断优化,基础和配套投入逐步加大,旅游产品体系日趋完善,品牌宣传成效显著。获批全国特色小镇、长沙市康养旅游示范基地。全年共计接待游客175万人次,同比增长9.3%,实现旅游总收入7亿元,同比增长16.7%,实现了旅游工作的新跨越。但“天下之患,最不可为者,名为治平无事,而其实有不测之忧。坐观其变而不为之所,则恐至于不可救。”2018年,面对旅游市场规范化、旅游形式多样化、旅游品质高端化,灰汤能否率先突出重围,加速旅游产业发展,打造全国知名旅游目的地?带着这个课题,1月11日,宁乡市人民政府副市长贺立权来到灰汤,与灰汤局镇班子成员、企业家共同探讨灰汤2018年发展方向。座谈会上,大家看问题一针见血、找方法群策群力、描未来绘声绘色!

华天温泉度假酒店总经理   王晚平

建议灰汤局镇加大“灰汤温泉”的品牌推广力度,为企业的市场拓展形成良好的宣传氛围,华天温泉度假酒店将进一步强化会务会展功能,形成华天独有的会务会展品牌,实现与其它企业的差异发展,同时将在运动康养版块多着力、多花心思。

紫龙湾温泉度假区执行总经理   余志光

灰汤应增强温泉行业大型活动、论坛、年会的承接能力,将“全国三大高温温泉”的品牌做强做响;政府和企业都应提升温泉产品的策划能力,不断延伸产业链,增加亲子游、康养游等产品;要加强与省内周边景点的互动和融合,形成发展的合力。

金太阳温泉农庄董事长助理   张芹

政府和企业都应更注重温泉产品的淡季营销,打造“冬病夏治”“冬袪寒、夏袪湿”的温泉康养概念,使温泉成为一年四季都受游客欢迎的养生产品;建议加强全域旅游的推动,提升“传奇之地、安宁之乡”的旅游品牌。

雅居乐依云小镇工程负责人   周和清

建议对温泉公园进行提质改造,引入户外游乐项目,丰富产品,增加人气;建议要重视紫龙湖、东鹜山的提质改造,提升度假区品质,增强产品的吸引力。

龙熙温泉庄园总经理   王勇

企业做产品、政府做服务都应该围绕康养旅游这个定位来做;度假区的整体品质要提升,包括基础设施的品质、环境的品质、业态的品质;政府要加大对民宿的扶持力度,土地的政策要更灵活一点,宣传的力度要更大一点。

雅云阁别墅酒店董事长   董立华

文化是旅游的魂,建议灰汤局镇要加大对温泉文化、灰汤历史文化的挖掘,让游客到灰汤来有独特的地域文化体验;建议除将桃花谷景区进行提质改造外,还要增加新的旅游产品,可以考虑在东鹜山打造樱花谷、红枫林等等,增加观赏性。

灰汤相里湖南印象民俗文化村董事长   易石洪

灰汤获批了全国特色小镇,建议要有一个全面的规划,以规划引领发展;度假区应更加注重品质的提升,要让游客有进入感,有认同感;建议灰汤大道至长韶娄高速的延伸线要尽快启动建设,拉开发展骨架。

灰汤温泉君澜度假酒店(职疗)总经理   于军

灰汤要加大宣传推广的力度,要提升产品的核心竞争力。建议灰汤局镇多组织企业到周边城市去召开旅游推介会。

灰汤镇党委书记   邹志平

景区要提质,将尽快启动紫龙湖、桃花谷提质改造工程,对南北入口广场进行提升,增加进入感;服务要提标,加大景区的管理力度,强拳整治拦车拉客、倒买倒卖温泉票等行为;横向要互动,企业与企业之间,企业和局镇之间要多交流、多沟通,要相互支持,抱团发展。

宁乡市旅游局局长   胡宇

灰汤一定要有产业的清淅定位,要紧抓“温泉康养”这个主题;要有严肃的发展规划,尤其是产业规划,要以规划引领发展;局镇和企业要有明淅的职责,企业做市场,局镇做服务;要深挖省外的市场,改变游客的地域结构。

灰汤温泉国际旅游度假区管理局局长   易怀念

灰汤是我们共同的灰汤,需要政府和企业共同努力。企业应该做什么?局镇应该做什么?要定好位。企业是“两做”,一是做产品二是做市场,加善于挖潜,增加产品的吸引力,要善于策划,增强市场竞争力。局镇也是“两做”,一是做环境二是做品牌,环境既包括硬件环境,也包括服务环境,要加大品牌推广的力度,让“养生灰汤,度假天堂”的品牌走出湖南,走向全国。

灰汤温泉国际旅游度假区管理局党组书记   李志敏

几个问题值得反思:项目为什么动得少?游客为什么增得少?客商为什么签得少?

几种现象值得思考:局镇和企业的投入都在减少;考察的客商都在观望。

几个重点必须落实:景区提质必须落到实处;温泉管理必须严格加强;景区管理必须提质提档。

宁乡市人民政府副市长   贺立权

肯定灰汤旅游开发取得的成绩。品牌越来越响、环境越来越好、企业越来越多、思路越来越清淅;坚定对未来的信心,2018年企业要动起来,品牌要响起来,市场要旺起来,要着重从以下五个方面下功夫:一是要做优产品,要打造夏季养生的概念,破解淡季难题;二是要做响品牌,要站位更高,要在全国市场做品牌;三是要做实项目。局镇和企业都要拿出项目铺排计划,力争在2018年出新的形象;四是要做好宣传。市旅游局要做好统筹,实现景区之间的联动宣传;五是要做活市场。企业要增加产品的竞争力,加大营销力度,旅游局和灰汤局镇要加强与省内省外景点的对接,不断拓展新的市场。



未经授权,严禁转载!