当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

打造美好生活家园——活力合安

发布时间 : 2018-01-12  文档来源 : 玉潭街道办事处  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


合安社区位于宁乡市二环路东侧,主要道路有二环路,康宁路,新康路,文体路,兆山路,社区区域面积约1.92平方公里,辖区常住总人口1200人,下设7个联组,共有党员53人,总支下设2个支部。辖区共有楼盘小区六个,安置区两个,驻辖区单位有市公安局、文体中心等。社区下设“一厅一市三站七室二中心”。

整合资源

改善社区人居环境

民生无小事,枝叶总关情。在社区提质提档工作中,玉潭街道分片下社区调研听取居民意见,把居民意见收集统计后开领导小组专题会议研究商议改造项目,党员大会审议后,召开居民代表大会决定改造项目,真正做到居民需要改什么提质提档就干什么。






    对群众反映强烈的新康安置区、兆山安置区两个人流量大、居住人口比较复杂的安置区进行了重点提质改造。通过完善基础设施配套等设计处理提升人们的居住感和幸福感:疏通新康安置区下水道1500米,疏通兆山安置区下水道1000米,修复黑化新康安置区路面2500平方米、兆山安置区1200平方米,整治新康安置区、兆山安置区等管网线缆,绿化新康安置区、兆山安置区2000平方米,兆山安置区立面文化墙改造500平方米。同时,以安置区里面的空闲空地为出发点,串联东西闲置绿地,建造城市建筑群中的绿色世界,社区更显朝气蓬勃,群众也可以推窗见绿,开门见园,出门赏景。

加强引导

树立健康生活理念

      社区内有新康、兆山两个安置区,居民多为征拆户,为了让居民更好适应城市化生活,社区党支部充分发挥社区党组织的作用,齐抓共管,逐步形成党员共管、事务共商、资源共享、难题共解、活动共办的模式,共同宣传引导居民建立新的生活习惯和意识。


     社区通过环境整治行动,以良好的环境感染居民;通过居民志愿者的巡逻维护来树立榜样;通过宣传栏、黑板报、专题讲座、组团式服务联系群众、走访等向居民引导健康和谐的生活理念。

创新载体

引领社区活力风尚

      在社区提质提档工作中,合安社区结合社区实际,将建筑、公共空间、商业、文化等元素完美融合,打造了一系列具有社区特色的服务重点,传递自然活力,让群众在社区中时刻感受到蓬勃的活力。


依托宁乡市文体中心位于社区的优势,充分挖掘社区内艺术资源和人文特色,组织各类文体团队,经常性开展喜闻乐见、丰富多彩的文体活动,推动社区特色文化的进一步发展。重阳节为老年人送表演送免费体检;寒暑假给孩子们做社区的小主人,母亲节给妈妈送感恩......社区的文艺达人和居民们处处展示着他们生活的韵味和活力。

     合安社区遵循“以人为本、服务居民、资源共享”的原则,把“排忧解难、便民利民”作为服务宗旨,结合城市发展需求与人们的生活追求,致力于构建一个集工作、生活、娱乐休闲于一体的生活空间,营造一个更有创造力,更环保、更便捷的社区。




未经授权,严禁转载!