当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

倡议书

发布时间 : 2018-02-14  文档来源 : 喻家坳  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为营造整洁、有序、文明、和谐、喜庆的节日氛围,确保全乡春节期间环境干净整洁、集镇通畅有序、守护蓝天白云、文明低碳过年。为此,喻家坳乡人民政府向全乡人民提出以下倡议:

一、干净整洁过大年,清澈清爽迎新春

“秀美喻家坳我的家,共同维护靠大家”,让我们一起行动起来,共同参与到“美好喻家坳,洁净迎新春”的活动中来,清洁门前屋后,清洁背街小巷,整治流动摊贩、维护交通秩序、及时清运垃圾、修补破损设施、清理牛皮癣以洁净靓丽的环境面貌,开开心心、清清爽爽、干干净净过新年。

二、勤俭节约过大年,树立新风迎新春

辛苦一年了,亲朋好友难得一起聚聚餐、聊聊天。但吃喝没必要“装土豪”、讲排场,更不能铺张浪费,丢了勤俭节约的“家风”美德。无论是在家吃还是餐馆聚,“过年也不能浪费”,只要菜品可口、菜量适中就行,把“光盘行动”常挂嘴边,教育孩子从小懂得“一粥一饭当思来之不易”的道理。

三、绿色环保过大年,天蓝气净迎新春

辞旧迎新、燃放烟花爆竹是欢度春节的一种习惯,但是大量的燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,为了保持蓝天白云、呵护清新空气,保护好“秀美之乡”,坚决打赢“宁乡蓝天保卫战”,我们需要遵守“十个严禁”,减少燃放烟花爆竹,低碳绿色出行,欢度新春佳节。

四、网上文明过大年,风清气正迎新春

健康上网,文明上网,我们可以利用微博、微信,晒晒家乡美景、聊聊各地美食、写写团圆感悟、发发节日祝福,让网络充满文明年味;不听谣、不信谣、不传谣,不爆粗口,不沉溺网络游戏,不浏览低俗信息;恪守网络道德,呵护网络环境,传播网络正能量。

五、平安有序过大年,和和美美迎新春

春节期间气温晴好,我们要坚决把安全摆在首位,要做到安全防火,安全用电、用气、用煤,预防和杜绝各类事故;各位司机朋友请遵守交通规则,不酒后驾车、疲劳驾车、超速行驶。遵守公共场所秩序,排队礼让,其乐融融,过年过出好心情。

六、和谐和睦过大年,情暖万家迎新春

新春佳节,各位乡亲回家了,与父母儿子团聚了,腾点工夫多陪老爸老妈说说话,给爷爷奶奶姥爷姥姥捶捶背,帮助家人做做饭,街坊邻居串个门儿,主动增进邻里感情,用爱心、孝心、耐心、去关心父母,以眼勤、嘴勤、腿勤去敬待父母,陪伴家人过个幸福年,过个温情年。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口