当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

白马桥街道:打赢蓝天保卫战,共筑美好幸福家!

发布时间 : 2018-02-13  文档来源 : 白马桥街道办事处  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   


212上午,白马桥街道在机关二楼会议室召开“蓝天保卫战”工作部署会,街道全体党政负责人、线办主任、社区书记、部门单位负责人参加了会议。

      会议决定成立白马桥街道“蓝天保卫战”工作领导小组,街道党工委书记欧正坤任组长,办事处主任文再明及其他班子成员任副组长,下设协调调度组、宣传报道组、烟花鞭炮、成品油污染防治专项工作组、建筑工地扬尘污染防控组、市政及城乡环境综合专项工作组、机动车污染源管控组、畜禽养殖、小作坊综合防控组等七个专项小组。

      会上,街道党工委书记欧正坤强调,打赢蓝天保卫战要责任上肩、重心下移、严格问责。

对临街门店张贴烟花鞭炮禁燃标识标语


学生志愿者在主干道、临街门店张贴烟花鞭炮禁燃标志


对辖区物业小区张贴烟花鞭炮禁燃

标识标语


     利用村村响、电子显示屏、宣传车等平台对烟花鞭炮禁燃工作进行广泛宣传,确保家喻户晓。



       21112日下午由街道安监牵头组织派出所、城管中队对辖区内违规销售烟花鞭炮门店进行清查。清查违规销售烟花鞭炮门店15家,责令整改1家,收缴烟花鞭炮2车。


      组织四家环卫保洁公司对辖区所有区域进行地毯式清扫保洁,确保广大居民洁净过大年。


坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

加快改善生态环境特别是空气质量,是人民的迫切愿望,也是可持续发展的内在要求。坚决打赢蓝天保卫战,需要政府及时有效地监管,更需要你我共同的支持与行动。

雾霾越来越少,蓝天越来越多,

让我们一起行动!




未经授权,严禁转载!