当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

爱心关怀满香山 健康、扶贫双管齐下

发布时间 : 2018-03-14  文档来源 : 夏铎铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2018年3月9日,宁乡市夏铎铺镇人民政府为进一步落实建档立卡贫困户健康扶贫政策,在全镇贫困户中开展以“爱心关怀满香山、健康扶贫促脱贫”为主题的健康扶贫暖心服务活动。夏铎铺镇扶贫办、卫计办、长沙市第四医院、镇卫生院联合组织对全镇478户建档立卡贫困户实行家庭医生上门签约服务和定期集中免费义诊活动,宣讲健康扶贫政策,开办健康知识讲座,让广大群众在家门口享受专家诊疗服务,切实打通康健政策落实“最后一公里”,我镇副镇长谢红参加活动。

在香山新村义诊活动现场,结对帮扶共建单位长沙市第四医院的医学专家们认真80多名建档立卡贫困户测量血压、心电图,针对贫困户病症进行系统的检查并提出注意事项和治疗建议,并填写“家庭医生、情系百姓义诊病历本”。百多名结对帮扶干部、网格干部、计生协会志愿都行动起来——引导群众排队就诊,发放和讲解健康扶贫政策宣传单,开车上门接送行动不便的贫困病患者。为了响应“一个都不能少”的号召,长沙市第四医院的专家、教授们和我镇卫生院的同志们对于行动不便的建档立卡贫困户进行上门义诊,践行家庭医生服务。

村部会议室长沙市第四医院的专家、教授们开办了一场健康知识讲座,一一解答群众提出自身健康问题,现场气氛热烈。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口