当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

大成桥镇召开了压实企业安全生产主体责任年活动动员部署大会

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 大成桥镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为认真贯彻宁乡市压实企业安全生产主体责任年活动动员部署会议精神,412日上午,大成桥镇召开了压实企业安全生产主体责任年活动动员部署大会,各行业生产经营单位负责人、村(社区)安监员、部门单位负责人、相关线办负责人共90人参加会议,会议由副镇长李志光主持,镇安委办主任邓峥嵘就开展压实企业安全生产主体责任年活动作动员和工作部署。食安办主任周小林就近段食安工作做安排。2017年度安全生产先进单位代表宁乡市腾达鞭炮厂、楚兴能源有限公司负责人分别作安全生产工作述职发言。镇长胡铁强最后作总结性讲话,就“提高安全保护意识、主动落实主体责任、切实履行监管职责,营造企业发展环境”四个方面提出工作要求。他强调,压实企业主体责任,要以点带群体,以会促责任,以管促执行,形成推动工作的强大合力,推动安全责任落实到位。

会议要求,全镇各单位要提高认识,努力实现“四个转变”;即由“忽视安全追逐短期利益重视安全追求长远利益 转变;由“被动要我安全”向“主动我要安全”转变;由“安全员抓安全”向“全厂抓安全”转变,由“行业部门监管打非”向“全社会合力监管打非”转变,为我镇“推进农村综合改革,打造特色美食小镇”提供平安稳定的改革发展环境。

 



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口