当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

面对“洪水”快速抢险 坝塘镇300人参与防洪应急演练

发布时间 : 2018-04-16  文档来源 : 坝塘镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

“洪水”来袭,负责转移安置的干部引导村民快速撤离至安全地带,抢险救援人员扛着沙包快速抢险,医护人员迅速到位并展开急救……2018410日,我镇开展防洪应急演练,进一步强化应急保障措施落实,培训引导广大群众及相关部门人员迅速处理突发事件并积极开展自救,提高全镇应对洪灾和突发性事件的能力。

实战演练以“华光水库水位急剧上涨,洪水越过溢洪道警戒线排出,水库大堤存在崩塌的危险”为背景开展。

 

随着一声令下,演练正式开始,预警预报组仔细勘察及时报告;转移安置组引导村民群众紧张有序地撤离至安全地段;抢险救援组按照分工迅速携带工具、装备,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险;医疗救护组在接到伤员报告后迅速组织急救,确保伤员及时接受治疗。

此次演练内容包括预警预报、交通管制、堤坝加固、群众疏散安置、水上救援、伤员救治等内容,全程历时3个小时。镇村应急处险突击队、镇民兵应急排、派出所、卫生院、宁乡蓝天救援队人员及周边群众共300多人参加,另外,14个村(社区)两委28名负责同志参加观摩。演练前,我镇制定了详细的防洪演练预案,要求参与人员将演练当成实战来认真对待。演练中,每名队员均快速而准确地完成自己的任务。

此次演练进一步增强了干部群众的防洪意识和处置突发事件的快速反应能力,将情景设置中的洪水灾害损失降低到最低限度。



未经授权,严禁转载!