当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

不断提升群众获得感安全感幸福感

发布时间 : 2018-04-17  文档来源 : 玉潭街道办事处  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

416,我市召开2018年第2次安委会例会暨创建国家食品安全示范城市和卫计工作视频会议。市委副书记、市长付旭明,市委常委、常务副市长刘平,市领导黄瑶、钟利仁、陈德奇、贺立权参加会议;在玉潭街道设立视频分会场。

会议首先观看了安全生产暗访视频,随后对当前安全生产工作、食品安全工作和卫计工作进行了安排部署。会议指出,这三项工作紧密相连,都是底线民生工作,是地方党委、政府必须提供的公共服务,要提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感,不断解决人民最关心最直接最现实的利益问题,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感。

会议强调,在安全生产工作上,要以责任落实为关键,坚决守住安全生产底线。要抓问题整改。要突出严管重罚,加大执法检查力度和行政处罚力度,要将立案数、处罚数、追责数作为衡量安全生产工作力度的重要内容,坚决消除“零立案、零处罚”现象,对重大事故隐患要挂牌整改和追责。要抓执法监管。要狠抓烟花爆竹、危险化学品、道路运输、建筑施工和消防等重点行业领域的打非治违;各行业主管部门要杜绝出现安全生产工作推诿、责任不落实、监管有盲区等问题。要抓隐患排查。要深入开展隐患排查治理,严格实行“一单四制”,进一步完善隐患整改闭环管理机制,确保整治落实到位。要抓宣传教育。要精准发力开展安全生产宣传教育,深入宣传贯彻《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,营造“心存敬畏、懂得安全”的浓厚氛围,凝聚全社会“预防为主、安全第一”的共识。

在食品安全工作上,要以创建工作为抓手,确保群众舌尖上的安全。要以最严谨的标准、最严的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,深入推进国家食品安全城市示范创建,紧盯目标,对照问题、强化整改,加快实现“五个100%、两个不发生、一个确保”的工作目标,全面提升全市食品安全保障水平。要突重点,要对照指标补短板、落实责任打基础、打击非法强监管、突出重点保创建。

在卫生计生工作上,要以提升服务为重点,全面推进健康宁乡建设。要牢记使命。要促进基本医疗卫生服务普惠全民,紧紧围绕五大体系的工作目标,着力补齐基层医疗卫生服务体系短板,真正实现群众就近就便享受医疗卫生服务;要抓好重点工作,加强医疗体系建设,提质医疗机构的基础建设,加强公共卫生服务体系和平台建设,加大高层次医卫人才引进力度,建立高层次医学人才绿色通道,加强人才队伍建设。



未经授权,严禁转载!