当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

牢记身份作表率 模范带头当先锋

发布时间 : 2018-05-16  文档来源 : 双凫铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

 

 

全镇党员同志:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我镇经济社会发展已经步入新的发展阶段。新形势、新要求迫切需要全体党员以更加强烈的责任感、使命感,凝心聚力、共谋发展。在此,我们号召全镇广大党员把党员徽章戴起来、把身份亮出来、把形象树起来,自觉投身到当前各项中心工作中,忠诚履职,争做先锋。

 

在移风易俗上当先锋

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,激活入党“初心”,坚定理想信念,做思想认识上的明白人。提倡婚事新办,丧事简办,做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。

在美丽乡村建设中当先锋

争做环境整治的“领跑者”。保证自家门前屋后干净整洁,不乱扔垃圾。并带头积极清理裸露垃圾,进一步净化村居环境,用实际行动为群众做出表率。争做“碧水攻坚”的“践行者”。以网格化为基础,主动认领“碧水攻坚责任田”,全面参与“责任田”内引用水源地保护及小微水体保洁、管护等工作,积极配合整治水域岸线乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕乱捞等行为。争做 “蓝天保卫”的“维护者”。主动参与垃圾焚烧、路面保洁、违规露天烧烤、燃烧散煤等巡查、劝导、管控工作,让天蓝、地绿、水清成为双凫的一张靓丽名片。

在脱贫攻坚战中当先锋

一是要主动脱贫。全体党员干部要发挥带头作用,以身作则,自主创业,做致富带头人,以自身的致富实践,激发困难群众的致富愿望,帮助群众寻求加快发展新路。二是要主动担当。在落实扶贫举措上作表率。共产党员要自觉践行担当精神,把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上。三是要主动帮扶。有能力的村(社区)党员每人联系1-2户贫困户,拿出足够的耐心、细心和决心,真正为贫困群众解决实际问题,让鲜红的党旗在脱贫攻坚的征程中高高飘扬。

在防汛抗旱中当先锋

要充分发挥主观能动性,讲究工作方式方法,引导群众把思想统一到市委和镇党委的决策和部署上来,消除麻痹大意的思想,共同推动防汛抗旱工作顺利开展。要时刻坚持把人民群众生命安全放在首位,进一步强化责任落实,强化隐患排查,强化人员转移。要时刻彰显党员本色,临危不乱、不怕艰难、勇夺胜利。要做到哪里有危险、哪里有灾情,就出现在哪里,以实际行动践行党的宗旨,体现共产党员的先进性。

在空心房整治中当先锋

要带头宣讲政策。拆除“空心房”,既是党政所谋、发展所需,更是群众所盼、党员所能。建新房拆旧屋,规范“一户一宅”,维护公平正义,能有效消除安全隐患、改善住房条件、美化人居环境。广大党员要将上级政策和目的意义在群众中宣讲,赢得认同,增进共识。要带头自行拆除,先行先试。党员同志自己家里有“空心房”的,必须无条件带头自行拆除,体现党员的先进性和纯洁性。要带头支持复垦。房屋拆除后,不会改变用地的权属。作为党员,我们要提供好优质服务,维护好施工环境,推进“空心房”整治工作顺利开展。

 

广大党员同志们,让我们始终铭记入党誓词,时刻牢记党员身份,以强烈的政治责任感和时不我待的精神状态,抢抓机遇、迎难而上、奋发有为、锐意进取,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为实现幸福双凫目标做出新的贡献!

 



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口