当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

重拳治砂,保卫“碧水”

发布时间 : 2018-05-17  文档来源 : 横市镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

重拳治砂,保卫“碧水”

 

沩江、楚江在横市镇穿境而过,也带来了丰富的河砂资源。近年来,随着河砂价格不断上涨,非法采砂现象十分突出,严重破坏了生态环境,也影响到汛期安全。为全力保卫“一江碧水”,推进生态环境建设,横市镇开展整治非法采砂专项行动,坚决打击和遏制非法采砂行为。

近日,在进行日常的夜间巡查时,发现泉柳村革新组有人正在采砂,执法人员迅速展开行动,当场扣押采砂挖机一台,并将为首的李某和挖机司机夏某抓获。

进入5月以来,横市镇专门组织工作人员组成治砂工作队,通过封堵镇域内所有非法的河道采砂进出口,机动巡查与定点守候相结合,并在夜间开展巡查以防范非法采砂活动。截至目前,已查处非法采砂行为5起,抓获相关人员20余人。打击非法采砂专项行动将作为一项常态性的工作,接下来将加大日常巡查与监管,坚决遏制非法采砂势头的蔓延,对屡禁不止或不配合、甚至暴力抗法的,将一律从严从重打击,绝不手软。

QQ图片20180517225719.jpg

依法扣押采砂挖机




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口