当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

以点带面,从线到片,全力推动垃圾分类

发布时间 : 2018-06-12  文档来源 : 夏铎铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到生态环境保护行动中来。6月8日晚,夏铎铺镇召开高新社区6、8组户主会议,宁乡市爱卫办主任杨向东出席并对垃圾分类工作进行专题培训。镇党委副书记、镇长李纯,镇人大副主席成小平参加会议。

杨向东主任生动形象的向居民解释了垃圾分类的必要性,举例说明垃圾堆放过久不仅会污染空气,同时会滋生细菌,招引苍蝇、蚊子传播病毒。他指出,为消灭传染源,一要搞好垃圾分类;二要将房前屋后的垃圾及时进行清理;三要提高环境保护意识,不随便堆放建筑垃圾、化工原料,不焚烧垃圾。

随后,李纯镇长从国内外垃圾分类现状对比入手,指出洋垃圾的危害及不分类处理生活垃圾对人体的影响。他强调,垃圾分类虽是个难题,但要坚守“绿水青山就是金山银山,宁要绿水青山也不要金山银山”的理念,共同维护公共设施,提高环保意识,每位同志都有义务做好垃圾分类工作,希望大家从自身做起率先做出典型。

目前,高新社区率先进行垃圾分类试点。建成两处140平方米的垃圾分类房,购置了垃圾车5台,铁皮桶6个,分类垃圾桶500余套,垃圾桶1000余个,已有480栋房屋配备两个垃圾桶(可回收、不可回收),并聘用4名保洁员每天定时定点上门收取垃圾。

接下来,我镇将以高新社区作为全镇的典型示范点来推进垃圾分类工作,在每个村(社区)建设垃圾分类房,每家每户配备两个分类垃圾桶,聘用专人上门收集垃圾,实现全镇生活垃圾无害化、减量化、资源化利用。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口