当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

“陈年谷”卖了个“好价钱”

发布时间 : 2018-06-13  文档来源 : 道林镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

“董大妈,这里是245元的卖谷钱,您收好。剩下的谷子我再找人来收走。”6月13日,道林镇靳水村第一书记刘献和驻村队员徐坚带了两个“陌生人”来到该村贫困户董淑元家,挑走了两担陈年老谷,把卖谷钱给了董淑元。

今年79岁的董淑元是道林镇靳水村2014年建档立卡的贫困户,家中只有她和一个精神二级残疾的儿子相依为命。由于儿子没有劳动能力,年近八旬的董淑元还得靠自己种田为生。可是种田收获的谷子怎么都囤积在家中不卖出去呢?今年三月底,该村第一书记刘献在入户走访的时候就发现了董淑元家的“异常”之处——家中堆满了陈年老谷,有些已经三四年了,都开始起虫了。一打听才知道,原来是早几年董淑元的儿子精神病发作时不准她把谷子卖掉,等到去年儿子住进了精神病医院,这些陈年谷也已经没人要了。

从此董淑元家的“陈年谷”就如同一块石头压在刘献心上,他四处替董淑元寻求买家,可是问了好几个米厂,人家都嫌这个谷子太陈旧,打出的米质量不过关。直到前不久,刘献在大屯营老家无意中遇到一位熟人,交谈中得知他现在自家养殖了不少鸡鸭,刘献立马就想到了董淑元家的“陈年谷”,立马向熟人推销,想让他买点去喂鸡鸭。哪知道这位熟人也是一位颇具爱心的人士,听说了董淑元的生活现状后,爽快地答应按高于市场价的价格收购两百斤。于是就出现了文章开头那一幕。

董淑元接到卖谷的钱后感激不已,“这多亏了刘书记帮忙,我从没想过放了几年的谷子还可以卖得这么贵!”目前,还有几百斤的“陈年谷”没卖完,刘献表示还将继续为董淑元寻求销路。(道林镇 蒋珊蕾)

图为道林镇驻村队员和爱心人士给“陈年谷”过称

                                         

图为董淑元接过卖谷钱激动不已



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口