当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

养蜂扶贫酿就甜蜜产业

发布时间 : 2018-06-14  文档来源 : 花明楼镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

20184月界头蜂业合作社李海军来到了花明楼镇花明楼村麻子塘组精准扶贫户成兵家中,将5箱蜜蜂交到了罗成兵的手中。

原来5箱蜜蜂是花明楼驻村工作队送给罗成兵今年4,恰逢主体党日走访贫困户活动,罗成兵家走访时,党小组长康文武驻村工作队反映罗成兵家特别适合养蜂且罗成兵妻子患有内风湿,在家中务农,空闲时间较多。而当康文武表示愿意自己的养蜂技术教罗成兵及其妻子时,驻村工作队当即做出决定,要送五箱蜜蜂给罗成兵希望能通过养蜂脱贫。

然而,由于罗成兵及其妻子经验不足,没有专业器他的养蜂之路变得困难重重今年5月罗成兵曾多次致电驻村第一书记周飞跃,向其汇报自己在养蜂过程中遇到的问题和困难。驻村工作队随即再次联系界头蜂业合作社李海军上门对罗成兵进行专业技术指导并将养蜂器材也送至其家中。

目前,罗成兵及其妻子已经初步掌握了养蜂技术,预计下半年将有第一批蜂蜜产出花明楼村的扶贫之花即将结果。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口