当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

黄材镇召开扶贫领域作风问题自查自纠工作部署会暨6月份重点工作会

发布时间 : 2018-06-12  文档来源 : 黄材镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

6月12午,黄材镇召开扶贫领域作风问题自查自纠工作部署会6月份重点工作会,联村干部、驻村第一书记、驻村工作队队员、村(社区)支部书记、村级扶贫专干以及扶贫办全体成员参加会议。




会上,扶贫办主任张小明学习了《关于开展扶贫领域作风问题自查自纠的通知》文件精神,对落实脱贫攻坚主体责任不力、贫困户识别不精准、扶贫资金使用不规范、扶贫项目安排审批等环节违规操作、驻村扶贫工作队员违反驻村扶贫工作纪律等5个方面的问题进行自查自纠,要求压实工作责任,认真组织推进,强化执纪问责。同时学习传达了宁乡市培训会议精神,详细解读脱贫攻坚六月份工作提纲,对突出问题整改、扶贫对象动态调整、扶贫领域作风专项治理、专项扶贫政策落实、产业扶贫工作、资金项目监管工作、帮扶工作、基础工作等7个方面的工作内容进行了一一解读。

黄材镇党委副书记杨伟军指出,一要强化认识,切实加强扶贫领域的作风建设;二要依据督查反馈的问题进行整改:政策落实不到位、优亲厚友、错评漏评虚假脱贫等;严格按照文件执行扶贫资金使用,违规严肃追责;

最后,黄材镇党委副书记、镇长戴永星强调,一方面要以问题为导向,确保脱贫攻坚重点工作任务落到实处高质量完成今年脱贫攻坚目标;另一方面切实加强作风建设,提升扶贫工作效率,扎紧制度笼子,形成长效机制,促进廉洁扶贫。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口