当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

玉潭街道三举措应对强降雨

发布时间 : 2018-07-09  文档来源 : 玉潭街道办事处  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

75下午至晚上,城区普降大雨,化龙溪、朝阳溪水位上涨,玉潭街道采取提前做好宣传、加强一线巡查、加强分工协作等举措,应对本轮强降雨,取得实在成效。

在强降雨来临之前,玉潭街道切实加强灾情防范,及时储备救灾物资。提前准备了汛期救灾专用手电筒100把、警示铜锣10个、雨靴200双、雨衣200套、喊话器40个等应急物资。充分利用电话、短信、微信群等通讯方式,及时发布雨情信息,印制《暴雨安全防范、雷电安全避险知识》等宣传资料600多份,散发到老旧居民区和沿河一带居民家中,并告知他们提前做好人员和物资转移。75日下午玉潭街道党委召集机关和社区干部召开紧急会议对此轮强降雨作安排部署,要求各社区深入居民家中动员群众及时将贵重财物转移。75日晚至6日凌晨,街道、社区数十名干部一夜未眠,除留两名同志值班外,全部深入一线巡查。在分工协作上,着重抓好安全检查,安排专门人员开展全面拉网式检查,重点做好低洼地带、老旧危房、企业、小区等重点部位隐患排查,做好河道巡查、清淤砍杂工作,保证水路畅通;安排专门人员抓好应急值守,严格落实汛期24小时领导带班和值班制度,保持通讯畅通,及时掌握和上报汛情险情,做到防患于未然;安排专门人员加强组织保障,党政领导深入联点社区指挥,成立了疏散、维稳、排危、后勤保障等防汛专业工作组,形成各司其职、各负其责的工作格局,确保了应急响应工作有序推进。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口