当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

重拳治违、利剑拆违,黄材镇治违拆违控违在行动!

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 黄材镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

违法建筑的存在,不仅占用了公共资源,破坏镇村的整体规划、影响村容村貌,而且违法建筑一般存在选址随意、布局零乱、乱搭乱建等问题,对人民群众生产生活造成安全隐患。

88号,黄材镇人民政府、镇国土镇城管队等相关单位联合执法,对黄材大道的一违建筑进行专项整治

据工作人员介绍,该违法建筑占地面积约300平方米,系违法占用基本农田。对此,黄材镇人民政府、镇国土所、村干部多次上门做拆违思想工作,要求相关责任人必须在规定的时限内,自行拆除违法建筑,当事人逾期未执行。为坚决查处违法建筑,切实维护社会公共利益,黄材镇组织镇机关干部、镇城管执法中队、国土所、规划所等共60多人,对违法建筑进行拆除,狠刹未批先建的违法行为。

今年以来,黄材镇在治违拆违控违工作中,敢于动真碰硬,对违建“钉子户”重拳出击。全镇共拆除违法建筑15处,面积逾1000平方米。

一方面加大对镇区规划和土地法规的宣传力度,走村入户宣传控违拆违政策,做到家喻户晓、人人皆知。

另一方面加大拆违控违力度,对违法占地和违法建设行为“零容忍”,用铁的手腕依法拆除各类违法违规建筑。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口