当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

沩山乡黄桃节盛大开幕

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 沩山乡人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

2018年8月8日沩山首届黄桃旅游节在沩水源村黄桃基地盛大开幕,沩水源村在2014年被定为省定贫困村,是湖南湘江新区、长沙市委组织部、长沙市财政局等单位的精准扶贫联点村。自2015年请专家团队进行实地考察后,发现此地生态环境适合果树生长,果品品质较好,为了摘掉省定贫困村的帽子,村上决定发展黄桃产业。2015年至今,沩水源共栽种黄桃800亩,其中500亩属于村级集体经济,300亩属于个体果农。此次黄桃节吸引了大批本地居民和周边游客前来参加,预计整个黄桃节期间将销售3万斤黄桃,为村集体经济带来50万余元的收入。今年整个黄桃基地黄桃产量达10余万斤,估计产值约为200万元,可实现人均增收1000元。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口