当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

横市镇团委组织对贫困学子进行走访

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 横市镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

87日、8日,横市镇团委组织对申报长沙希望工程“圆梦行动”的贫困学子进行走访,宁乡市团委副书记张玮参加。

在向阳村李双(化名)家中,大家见到了其年老多病的姥姥、爷爷,也见到了李双本人,她不善言辞,但只言片语中总是表达着对社会的感激。她告诉我们,8000元的学费暂时没有着落,真诚地希望在我们的帮助下有所解决。张玮叮嘱她,一定要好好学习,学会感恩,以优异的成绩回报社会和曾经给予她们家帮助的好心人。

在与泉柳村学子张丽(化名)交谈的过程中,她十分拘谨。因父亲患白血病花去大量医药费、年老多病的爷爷需要赡养、家中唯一的经济来源养猪场因养殖污染被拆,母亲希望其放弃学业。但她用自己的努力赚取学费,争取顺利完成大学学业。张玮告诉她,不论遇到什么情况都要坚持学习,大家一起努力渡过难关。

关圣村赵红的父亲听到大家的到来马上赶回家中,他是家里唯一的劳动力,就在附近做泥工,因小女儿上初中、大女儿即将上大学无学费来源愁眉不展。交谈中,我们了解到,因家庭困难,赵红的爷爷、奶奶即使患病也未坚持服药,去年因此多次进医院。关圣村属于我镇省定贫困村,大山里走出一位大学生不容易,走访队员表示,一定将其情况如实反映,尽力帮其争取上级资助。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口