当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

寒门出贵子 共同创幸福

发布时间 : 2018-08-09  文档来源 : 东湖塘镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

“我和杨成洪旺的爸爸身体不好,我又不能出远门打工,也只能让孩子趁着假期出去打工了。”前来交“泛海行动”申请资料的杨妈妈成灿辉无奈地和我们解释申请本人没有前来交资料的原因。

交资料填资料的间隙,我们和杨妈妈在闲聊。通过和她的聊天,我们对眼前这个能干的女人不禁生出敬佩之意。这是一个坚强而励志的三口之家。父亲杨文光2013年4月因高血压引起脑溢血中风,落下偏瘫,完全丧失劳动能力,生活不能自理。高昂的治疗和后期医疗费花光了家里的积蓄。生活重担都压在了母亲成灿辉一个人肩上。她省吃俭用,精打细算,在照顾丈夫和儿子的同时,靠在附近打点零工维持一大家子的生活。经过多年的煎熬努力,孩子也算争气,今年高考获得喜人的成绩,成功考入一本院校湖南农业大学。这对这个家庭来说是希望,也是压力。

“这两年来多谢政府扶贫办和黄书记的帮助。黄书记一直很关心我家的情况,总是心心念念地帮我家洪旺争取各种助学资金。”她口中的黄书记正是配对的帮扶责任人黄颖娟,为了切实减轻家里的负担,黄书记曾多次与上级单位沟通,为这位优秀学子打听了解符合条件的帮扶政策。因为心疼杨成洪旺一家难得跑,所有的盖章和往返县乡都是黄书记亲自去跑的。虽然自己的工作也很繁忙,但她觉得只要自己多跑几趟能为他们争取到助学资金,这一切都是值得的。

摆脱贫困,对他们的家庭来说是输不起的战斗,脱贫攻坚对我们政府而言也是一场必须打赢的战争。希望在大家的共同努力下,杨成洪旺一家的生活能够越来越好。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口