当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

历经铺街道向秸秆焚烧说“不”

发布时间 : 2018-10-11 10:13| 来源 : 历经铺乡人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

入秋以来,历经铺街道积极开展防治“焚烧秸秆”专项整治行动,坚决遏制秸秆焚烧违法行为,促进秸秆资源合理利用。

为切实提高广大群众对秸秆禁烧和综合利用的认识水平和参与意识,街道充分调动各种宣传资源,利用村村响广播、宣传车、张贴公告等多种形式,大力宣传焚烧秸秆的危害以及相关法律法规和政策,以思想自觉带动行动自觉。

根据秸秆禁烧网格化管理要求和工作实际,街道主要负责人与各(社区)签订了禁烧责任书,建立了村干部包片联组的责任机制,加强收割、还田、收储、播种各环节的监督管理,做到不留死角、不留隐患。为进一步强化督查落实,街道成立了由城管分局、农业办、环保站、综治办共同参加的联合执法巡查组,对街道域内秸秆焚烧工作开展情况进行巡查执法,确保全街道“不点一把火,不冒一股烟”。

责任编辑:
打印