当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

道林城管中队2018年半年工作总结

发布时间 : 2018-10-12 15:38| 来源 : 道林镇人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

道林中队成立以来,全队人员团结奋斗、齐心协力,全面贯彻落实上级的各项工作部署安排,坚持打基础、抓完善、促发展,严格履行自身职能,积极探索长效机制,大力加强制度建设和队伍建设,开展了城乡环境综合整治、打非治违等工作,较好地完成了各项工作任务。具体情况如下:

一、城乡管理展示了新作为

一是加强领导,健全机制。为进一步改进城乡管理模式,提升城乡管理水平,按照”精细化、全覆盖“的要求,进一步健全考核评价体系,制定了《道林镇2018年城乡管理考核工作方案》《道林镇2018年“路长制”实施方案》,成立了以党委书记潘志国为顾问、镇长陈浩为组长、相关分管领导为副组长的领导小组,加强对我镇城乡管理工作的领导二是强化督查,狠抓落实。“路长制”工作纳入城乡管理工作(占比40%,实行一月一考核,定期通报讲评,严格奖优罚差。我队每月月底采用徒步的方式对各村(社区)主干道沿线的卫生、秩序和安全等方面的内容进行考核督查积极开展问题交办和“回头看”工作,将发现的问题拍照留档并交办给相关村(社区),督促其限期整改。今年以来,共交办问题318个,整改问题302个,整改率达95%,同时,实行乱搭乱建、开设砂场、私建大棚“一票否决”制,截至目前,已有4个村(社区)月考核中因为存在乱搭乱建和非法开采现象被“一票否决”。三是多措并举,注重实效。“路长制”为抓手,充分发挥“百姓城管”作用,持续加大保洁、清整、控违和治乱力度,夯实“蓝天保卫战”工作基础。今年以来,共发放门前三包宣传资料200余份签订门前三包责任书180余份线路巡查220余次、路面洒水降尘380余次;清理乱堆乱放650余处、劝导各类摆摊设点行为300余人次拆除沿线非标、旧招牌320余、清理牛皮癣2000余处;治理车辆乱停乱放1850余台次、协调处置交通事故3起、参与节假日保通保畅250余次、消除公路安全隐患5处,全镇主次干道沿线和市容秩序明显改善

二、打非治违实现了新突破

为进一步规范集镇形象,消除“两违”建筑带来的不良影响,我队联合多部门加强对镇区景区范围、主要公路两厢、靳江湿地两岸的巡查管控,严格建房审批管理,严控新建违建行为,“零容忍”的态度坚决遏制“两违”,坚决做到“露头就打”截至目前,共拆除违章建筑24处,面积约1580平方米,取缔非法场地12处。另外,我队还积极配合镇重点办、农办开展“空心房”拆除和畜禽退养工作,20户养殖户全部签订退养协议,河东新村19户“空心房”全部拆除  

 下一步,我队持续抓好城乡环境综合整治和打非治违工作,为了建设大美道林添砖加瓦。一是充分发挥“百姓城管”作用,加大舆论宣传力度,营造浓厚的城管氛围,增强群众参与集镇管理意识;二是整合执法资源,提高执法水平,通过规法执法、文明执法,进一步提高城管工作知名度和信任度;三是打好“组合拳”,稳步推进我镇城乡管理工作水平

责任编辑:
打印