当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

喻家坳乡开展2018年度扶贫对象动态管理工作

发布时间 : 2018-10-12 16:37| 来源 : 喻家坳乡人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

根据《关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》(湘扶办发〔201823号)、《关于做好2018年度扶贫对象动态管理工作的通知》宁扶办发〔201847号)的有关要求,我乡全力开展2018年度动态调整工作。

一、工作内容

(一)扶贫对象动态管理

贫困户新识别和脱贫户返贫纳入;贫困户(含脱贫户)家庭成员自然变更(包括自然增加和自然减少);贫困户脱贫退出。

(二)扶贫对象信息采集、更新和录入

1.新识别贫困户、新增贫困户家庭成员的基础信息采集和录入。

2.贫困户(含脱贫户、返贫户)的基础信息更新。

3.自然村的基础信息更新。

4.2018年度脱贫户脱贫措施信息采集和录入。

5.有贫困人口的非贫困村2018年度农业户籍人口总户数、总人数信息采集。

6.2018年新识别贫困户、原位置采集错误贫困户的地理位置信息采集。

二、工作原则

扶贫对象动态管理要坚持“严格程序,实事求是”。特殊情况要做好详细备案。

责任编辑:
打印