当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

为防非洲猪瘟夏铎铺镇又开紧火会!

发布时间 : 2018-11-06  文档来源 : 夏铎铺镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

11月2日,我镇召开非洲猪瘟防疫工作紧火会,全体党政领导、派出所所长、农办主任、城管办主任、卫计办主任、爱卫办主任、财政所所长、城管中队队长、食监所所长、防疫站站长、各村(社区)书记及相关部门负责同志参加会议。

   会上,镇党委副书记、镇长李纯传达了全国、全省、长沙市以及宁乡市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神并作工作安排。目前,全市暂未出现疫情,但已到了需采取非常措施、应对严峻挑战的时机,必须做好源头排查,保证生猪生产工作顺利进行,确保上市食品供应。

     李纯镇长要求:1.提高政治站位。思想上要克服厌战、疲劳的心理,每日严格落实值班领导带班的值班值守工作制度,及时进行巡查,若出现疫情或疑似病例需第一时间到达现场就近无害化处理并及时上报。

     2.压实工作责任。相关线办、部门要对泔水喂猪的现象、病虫害治理情况进行排查;对农家乐、餐饮门店、集镇、集聚点泔水去向进行跟踪追查,对学校、部门单位、园区企业等餐余垃圾进行集中收集处理;加强哨卡执勤,对黑屠宰场、私屠乱宰等重点违法对象依法进行处置。

     3.强化组织保障。做好资金支付工作,充足保障防控资金的需要,镇内3个临时防疫点要确保24小时有人值守。

     4.严肃工作纪律按照应急管理方案将追责、问责执行到位。

     最后,镇党委书记李锷华在会上强调:

     一是要认识到位。目前已经启动I级响应,需要各位将此项工作提升到讲政治的高度,加强防控意识与宣传意识。

     二是要措施有力。我镇目前已设置了三个临时防疫点,公安、城管等相关部门要给予支持,加强对区域的管控,各防疫点工作人员要在保证自身安全的前提下做好值班值守以及防疫工作。

     三是要效果明显。做好正确的舆论引导,将非洲猪瘟的相关知识与预防措施宣传到位,防止出现误导性的社会影响,提高群众的知晓率。

 



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口