当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

扎实改全面改彻底改

发布时间 : 2018-11-02  文档来源 : 玉潭街道办事处  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

市委书记周辉来到大屯营镇、双凫铺镇、白马桥街道和玉潭街道等地,现场督办中央环保督察101个信访交办问题整改工作。他强调,抓好环保督察问题整改,讲的是政治、促进的是作风、体现的是大局、检验的是党性,各级各部门要扎实改、全面改、彻底改。市领导彭韬、李磊参加活动。

据了解,针对中央环保督察反馈的问题,去年督察组共交办我市101件信访问题,我市迅速整改落实,目前已整改完成86件,其余问题正在加紧整改实施中。

周辉首先来到大屯营镇石家湾社区航空新镇污水处理项目现场,详细了解污水集纳范围、处理工艺及排放标准等情况。目前,该项目已进行污水外运,并已建设好地埋式污水处理设备,经过处理后的污水已达到排放标准。周辉指出,要高度重视,实事求是,科学制定整改方案,严格对标中央环保督察要求,抓好整改落实,加快污水处理项目建设,不断提高污水收集率和处理能力,提升老百姓的幸福感和获得感。

来到双凫铺镇泉井村一处已于2009年停工停产的采矿区,周辉认真察看矿区复垦覆绿情况,详细了解矿区整改治理效果等情况。针对此问题,我市去年8月启动对矿区的平整和覆土整理工作,并种植了冬茅草和油菜进行覆绿,对周边水库造成水质污染问题进行了污水处理,完成矿区水坑填埋,并修筑了沟渠,对断面全面进行喷浆和覆绿,全面确保水库水质达标。周辉强调,环保修复整治要按照习近平总书记的要求和党的十九大精神以自然生态修复为主。对中央环保督察问题整改,要扎实改、全面改、彻底改,在整改过程中要注意与周边环境的协调,同时要做好整改后的覆绿工作。

调研中,周辉强调,当前,中央生态环保督察组已进驻湖南省开展“回头看”,各级各部门要全面对标看齐习近平生态文明思想,全面贯彻落实省委书记杜家毫在长沙现场督办环保督察问题整改时的调研指示精神,增强贯彻落实的思想、政治和行动自觉,坚定不移打好污染防治攻坚战。要从深化改革、完善制度、形成长效机制的层面持续推进、久久为功,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,以扎实的整改成效彰显“四个意识”,更好地顺应人民群众对优美生态环境的新期盼。

当天,周辉还督察了工地扬尘治理、餐饮油烟整治以及畜禽养殖污染整治等工作。



未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口