当前位置: 首页 > 政务公开 > 本站新闻 > 乡镇动态

宁乡全民终身学习活动周在双江口稻花香里正式启动

发布时间 : 2018-11-07  文档来源 : 双江口镇人民政府  查看次数 : 【字体: 】   
信息是否准确: 信息是否及时: 满意度:
评分:

验证码:   

宁乡全民终身学习活动周在双江口稻花香里正式启动

 

2018年11月5日,以“大力推进全民学习 推动学习型城市建设”为主题的宁乡市全民终身学习活动周在双江口镇稻花香里农耕文化园正式启动。长沙市教育局副局长杨庆江、宁乡市委副书记刘永红、长沙市社区大学副校长林涛、宁乡市人民政府副调研员孔秋生、市政府办副主任彭晓静、市教育局戴晓成、双江口镇党委书记胡君安、镇长刘肯登等出席活动。

启动仪式上,君安书记对莅临启动仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎他表示,近年来双江口镇认真贯彻落实党的十九大精神,在全民终身学习教育方面做了大量的工作,组织了多种多样的文艺教育活动深入社区、深入群众,取得了一定的成果,受到了社会各界的广泛认可。杨庆江局长在发言中对宁乡市文化教育工作给予充分肯定,并表示构建一个全民终身学习平台既是社会发展的需要,也是构建幸福家庭的需要,在今后的教育工作中要确定“五个一”,即明确一个目标,形成一个机制,推荐一批典型,形成一系列课程,形成一种氛围。

本次启动仪式也正值双江口镇稻花香里农耕文化园第三届闹秋节活动,闹秋节以“醉美稻香”为主题,以农耕体验为重要载体,展现欢快热闹的丰收场面,同时通过重现祭祀场景、讲解农耕文化,将农耕展示、农耕体验、农耕文化、研学旅行、科普教育、休闲娱乐完美结合,让来宾亲身体验农耕活动,了解我国传统的农耕文化。




未经授权,严禁转载!
纠错 打印本页 关闭窗口