关于举行《宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》修订工作听证会的公告 - 部门通知公告 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他政府信息 > 部门通知公告

关于举行《宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》修订工作听证会的公告

发布时间 : 2024-07-10 来源:宁乡市人民政府征地服务中心 所属单位:宁乡市人民政府征地服务中心 字体大小:

关于举行《宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》修订工作听证会公告

宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》(政发〔20193号)自201934日开始实施,根据《湖南省行政程序规定》、《湖南省规范性文件管理办法》(湖南省人民政府令第310号)、《长沙市征地补偿实施办法》(长沙市人民政府令第103号)《宁乡市人民政府重大行政决策程序实施细则(宁政发20227号)等法律法规规定,结合我近年来经济社会发展水平,宁乡市人民政府拟宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》予以修订

按照《湖南省行政程序规定》有关规定和政府部署安排,拟举行《宁乡市人民政府关于调整征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准的通知》修订工作听证会,广泛听取社会各界意见建议。现将具体事项公告如下。

一、会议时间2024814日上午9:00

二、会议地点玉潭街道花明南路160号市征地服务中心7楼会议室

三、听证内容宁乡市征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准》

、参加人员本次听证会拟定听证代表共计20名,将邀请或依申请选定部分专家、人大代表、政协委员、相关职能部门工作人员、宁乡市农村集体经济组织代表等人员参加

五、申请方式:年满18周岁、享有政治权利并具备完全民事行为能力,关心支持征地补偿的公民或依法设立的法人和其他组织代表可提出报名申请。凡申请参加听证会的公民、法人和其他组织,请于2024723日前凭居民有效身份证件(提交复印件),填写并提交《宁乡市征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准调整工作听证会申请表》至宁乡市征地服务中心征拆科。

通信地址玉潭街道花明南路160号(宁乡市征地服务中心)

联系人李向红;联系电话:88980233

六、听证会举办机构宁乡市征地服务中心

七、其他事项

(一)申请参加听证会的公民、法人和其他组织,经审查确定后获得听证会代表资格,发放《听证代表证》,凭《听证代表证》入场。

(二)听证会代表应当准时亲自参加听证,实事求是地反映所代表的公民、法人或其他组织对听证内容的意见,遵守听证纪律,保守国家秘密。无正当理由不到场或者未经听证主持人允许中途退场的,视为放弃听证。

(三)参加听证会的代表应提前了解、熟悉我征地补偿相关政策,了解宁乡市经济社会发展状况,做好发言准备。会上发言应简明扼要,有书面发言材料的请会后交工作人员。

(四)参加听证会的代表应本着实事求是的原则,对相关政策修订的科学性、合理性、必要性和可行性等发表意见和质询,并有权查阅听证记录。

(五)听证会代表按照广泛性和代表性的原则,采取志愿报名的方式

如报名参加听证会的公众人数较多,将考虑地域、职业等因素在报名代表中选择公众代表参加听证会。

特此公告。

附件:宁乡市征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准修订工作听证会申请表

宁乡市征地服务中心

                                                                      2024710

宁乡市征收农村集体土地地上附着物及青苗补偿标准

修订工作听证会申请表

姓名


性别


出生

年月


学历



身份证号


联系

电话



工作

单位



住址



申请参加听证会理由




备注:申请参加听证时,需提供居民身份有效证件(提交复印件)。


听证公告(0710修改后).docx
相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页