白马桥街道2021年部门预算公开 - 宁乡市白马桥街道 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市白马桥街道

白马桥街道2021年部门预算公开

发布时间 : 2021-01-25 来源:宁乡市白马桥街道 字体大小:

白马桥街道2021年部门预算公开

目  录

第一部分 白马桥街道2021年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、涉及机构改革部门情况

四、部门收支总体情况

五、一般公共预算拨款支出预算

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分  白马桥街道部门预算公开表格 

一、2021年部门收支总表

二、2021年部门收入总表

三、2021年部门支出总表

四、2021年财政拨款收支总表

五、2021年一般公共预算支出表

六、2021年一般公共预算基本支出表

七、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

八、2021年政府性基金预算支出表

九、2021年整体支出绩效目标表

十、2021年项目绩效目标表

十一、2021年项目支出绩效目标表

第一部分:

白马桥街道2021 年部门预算说明

、部门基本情况

(一)职能职责

1、机关,主要负责街道机关党务和行政事务工作;负责机关文电、机要、保密、信息、会务、档案、督办、政务公开、后勤保障等工作;负责重要事项的综合协调和重要文稿的起草审核;承担社会经济调查统计等工作;负责基层党的建设、宣传、意识形态(含网络信息安全)、统一战线工作;组织协调辖区内群团组织开展工作;负责组织、机构编制、人事、老干、关协、文明创建、机关干部队伍建设等工作;承担新时代文明实践所及其办公室的日常工作;负责本级一般预算资金的收支、部门综合预算、非税收入、国有资产和财政专项资金的管理;负责街道和社区财务核算、管理;负责财政票据、涉农补贴资金发放的管理和财政监管、税收协管等工作;负责监督管理社区公共资源交易。

2、社会事业综合服务中心,主要负责劳动保障就业、最低生活保障、劳动争议调解、保障性住房、社会保险、农村养老保险和医疗保险等服务性工作;承担文化宣传、广播影视、文艺演出、群众体育、科技推广、科普培训等公益服务职责;负责网格化综合管理的事务性、辅助性工作,为网格化管理的巡查、指挥、调度、督办等工作提供技术支撑;负责辖区内人力资源社会保障、民政(含殡改)、退役军人事务、社会救助、残疾人事务、教育、科技、文化、体育、卫生健康、计划生育、计生协会、红十字协会等工作;负责辖区内经济发展规划的制定和落实;负责招商引资、项目工程(包括征地拆迁、失地农民保险)、文旅融合发展、工业和信息化、商务、交通(包括路长制、治超)、电力等工作;统筹协调经济发展相关的其他工作;负责辖区内国土规划、城镇建设(包括危房改造)工作;负责辖区内环境卫生、生态环境保护、城乡人居环境整治、“蓝天保卫战”“除臭剿劣”等工作,承担城市管理日常工作;负责辖区内的社会治安综合治理(含小区治理、物业服务)、应急管理、信访、市场监管、防范和处置非法集资等工作,维护辖区社会稳定;指导辖区内网格化综合管理工作;承担食品安全委员会及其办公室的日常工作;负责统筹协调派驻机构和本级执法力量,在辖区内开展联合执法工作。依法依规相对集中行使或会同派驻机构行使在辖区范围内的农业、文化旅游、生态环境保护、城镇管理、市场监管、交通运输等方面的行政执法权。

3、农业综合服务中心,主要负责农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治、护林防火、防汛抗旱、农田水利建设、农产品质量安全监测等服务性、技术性工作;组织指导农业产业发展、精准扶贫、移民开发管理、农业机械管理、畜牧水产发展、乡村振兴、“去薄脱壳”、河(湖)长制等工作;负责社区公共资源交易。

4、政务服务中心,主要负责优化营商环境事务协调,办理与群众、企业密切相关政务服务事项。集中受理和办理涉及经济发展、公共管理以及与群众利益密切相关的行政许可(审批)、公共服务、便民服务事项;负责对各便民服务窗口和窗口工作人员进行管理考核;负责代办各类外来投资项目及与群众密切相关的服务事项;负责行政审批服务事项的组织实施,指导政务服务工作;负责12345热线处理、民声受理、市长信箱答复等工作。

5、司法所,负责本级一般预算资金的收支、部门综合预算、非税收入、国有资产和财政专项资金的管理;负责街道和社区财务核算、管理;负责财政票据、涉农补贴资金发放的管理和财政监管、税收协管等工作;负责监督管理社区公共资源交易。

(二)机构设置

2021年白马桥街道共辖7个社区、103个居民小组,街道总人口3万多人,现有社区干部33人。街道办事处及其工作机构分设机关、一所三中心,即办事处、司法所、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心。街道办事处财政供养实有在职128人,其中:行政人员51人、全额事业人员37人、差额事业人员31人 、自收自支事业人员9人。离休0人,退休55人。

二、部门预算单位构成

纳入2021年部门预算编制范围的预算单位包括街道办事处本级。

三、涉及机构改革部门情况

街道统一设置党政机构6个、直属事业单位3个、执法机构1个,财政所、司法所仍按现设置模式不变。

为进一步强化基层党建工作,在省委规定的街道党政机构限额内,我街道统一设置党建工作办公室。

四、部门预算收支总体情况

2021年部门预算包括街道本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入,又包括国有资本经营预算收入;支出既包括保障街道办事处及所属事业单位的基本运行经费,又包括街道办事处归口管理的专项经费。

(一)收入预算,2021年年初预算数1895.01万元,其中,一般公共预算收入1895.01万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元。收入较去年增加191.87万元,主要增加因素是人员经费的增加。

(二)支出预算,2021年年初预算数1895.01万元,其中,基本运行经费1724.01万元,专项经费171万元。支出较去年增加191.87万元,主要增加因素是人员经费的增加。

五、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款支出1895.01万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2021年年初预算数为1724.01万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。其中人员经费1577.69万元,公用经费146.32万元。基本支出较去年增加191.87万元,主要增加因素是人员经费中的政策性增资。

(二)项目支出:2021年年初预算数为171万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出其中一般事务性项目支出171万元,主要是一般公共服务支出16万元,节能环保支出15万元,农林水事务支出140万元。项目支出与去年持平。

六、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2021年本级机关运行经费一般公共预算拨款146.32万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、会议费、培训费、接待费、其他商品和服务支出等,比去年的155.99万元减少9.67万元,下降6.2%主要是遵循厉行节约的原则,减少了印刷费、会议费、公务接待费、其他交通费用及其他商品和服务支出等。

2、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为29.89万元,其中,公务接待费25.89万元,公务用车购置及运行费4万元(其中,公务用车运行费4万元),因公出国(境)费0万元。2021年“三公”经费预算较2020年的33.43万元减少3.54万元,主要是遵循厉行节约的原则,减少了公务接待费。

3、政府采购预算情况

2021年安排政府采购预算总额63.52万元,其中政府采购货物预算23.46万元,政府采购服务预算40.06万元。

4、国有资产占用情况

截至20201031日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。土地、房屋及构筑物137.06万元;通用设备119.5万元;专用设备9.84万元;家具、用具、装具及动植物31.23万元。

5、预算绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2021年整体支出1895.01万元,全部实行整体支出绩效目标管理,编报绩效目标的项目4个,涉及项目支出171万元,其中:人大专项8万元;政协专项8万元;环境卫生专项15万元;村级转移支付140万元。全部实行项目支出绩效目标管理。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、

邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因

公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

白马桥街道部门预算公开表格


2021年部门预算公开表(白马桥街道)1(1).xlsx

扫一扫在手机打开当前页