宁乡市市容环境卫生维护中心 2023年部门预算公开 - 宁乡市城市管理和综合执法局 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市城市管理和综合执法局

宁乡市市容环境卫生维护中心 2023年部门预算公开

发布时间 : 2023-02-02 来源:宁乡市城市管理和综合执法局 所属单位:宁乡市城市管理和综合执法局 字体大小:

宁乡市市容环境卫生维护中心 2023年部门预算公开

第一部分2023年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分2023年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、项目支出绩效目标表

10、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况


第一部分部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

一是负责市城区主次干道、背街小巷、绿化带、公共广场的清扫保洁工作,作业面积1358万平方米;二是负责城区以及周边29个乡镇,624处垃圾网点、日产952吨生活垃圾的收集和密闭运输;三是负责城区124座公厕、垃圾站的日常管理保洁;四是负责城区道路洒水降尘、市政设施以及交通护栏清洗保洁作业;五是负责城区“三溪一渠一江”163.5万平方米的水域清捞作业;六是负责指导规划区域内环卫基础设规划审批与管理;七是负责征收城区城市生活垃圾处理费;八是负责市容环境卫生监察管理工作。

(二)机构设置

全额拨款一级预算单位,独立编制机构数1个。我单位现设5个科室,包括:办公室、财务部、质量考核部、清理运输部、综合服务部。

二、部门预算单位构成

宁乡市市容环境卫生维护中心部门只有本级,没有其他预算单位,因此本部门预算仅含本级预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2023年本单位收入预算14250.35万元,其中,一般公共预算拨款14250.35万元。收入较去年增加2596.14万元,上升22.28%。主要是增加经费拨款。

(二)支出预算:2023年本单位支出预算14250.35万元,其中,社会保障和就业支出486.85万元;卫生健康支出121.81万元;城乡社区支出13,459.02万元;住房保障支出182.67万元。支出较去年增加2596.14万元,上升22.28%。主要是基本支出人员工资福利的调标,新增高新区、金开区道路保洁服务项目支出。

四、一般公共预算拨款支出

2023年本单位一般公共预算拨款支出预算14250.35万元,其中,社会保障和就业支出486.85万元,占3.42%;卫生健康支出121.81万元,占0.85%;城乡社区支出万13,459.02元,占94.45%;住房保障支出182.67万元,占1.28%。具体安排情况如下:

(一)基本支出:2023年本单位基本支出预算数3725.35万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2023年本单位项目支出预算10525万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:参照全额职工年金支出151万元,主要用于职工年金等方面;清扫保洁市场化支出7623万元,主要用于道路清扫保洁、清洗、花坛绿化带清理、公益市政设施的保洁;参照市场化生产支出2700万元,清运垃圾、城区水域卫生、牛皮癣清理、站厕保洁、交通护栏刷漆维护等方面;物业管理费支出51万元,主要用于办公楼物业管理等方面。

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2023年宁乡市市容环境卫生维护中心机关运行经费282.44万元,比上年预算相比基本持平。

(二)“三公”经费预算:2023年宁乡市市容环境卫生维护中心“三公”经费预算数为8.5万元,其中,公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行费8万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费8万元),因公出国(境)费0万元。2023年“三公”经费预算较2022年减少33.5万元,主要是严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,严格接待规格、接待标准,减少公务接待费。

(三)一般性支出情况:2023年本单位会议费预算0.5万元,拟召开环卫工人节大会会议,人数400人,内容为表彰环卫先进,总结成绩;培训费预算0万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

(四)政府采购情况:2023年本单位政府采购预算总额8676万元,其中:货物类采购预算1053万元;工程类采购预算0万元;服务类采购预算7623万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2022年12月底,本单位共有公务用车82辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车80辆,其他按照规定配备的公务用车2辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2023年拟新增配置公务用车18辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车18辆,其他按照规定配备的公务用车0辆;新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2023年部门整体支出绩效目标的金额为14250.35万元,其中,基本支出3725.35万元,项目支出10525.00万元。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。

第二部分 2023年部门预算表

(具体见附件)


2023年环卫中心部门预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页