宁乡市大成桥镇 2022年部门预算公开 - 宁乡市大成桥镇 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市大成桥镇

宁乡市大成桥镇 2022年部门预算公开

发布时间 : 2022-05-06 来源:宁乡市大成桥镇 字体大小:

宁乡市大成桥镇

2022年部门预算公



目  录

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

四、一般公共预算拨款支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

七、名词解释

第二部分  2022年部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、整体支出绩效目标表

10、项目支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况


第一部分  部门预算说明


一、部门基本概况

(一)职能职责

大成桥镇政府领导本地区经济、文化、社会、生态文明建设等各项工作和基层社会治理,依法行使政府管理和服务职能。主要职责是:加强党的建设,落实基层党建工作责任制,严格抓好基层党组织各项制度,统筹抓好党建工作,加强公共管理,推进区域发展,全面实施乡村振兴战略,统筹落实辖区发展的重大决策和建设规划;实施综合管理,落实辖区内集镇管理、人口管理、社会管理、经济发展、综合执法、市场监管、生态环境保护、公共服务等工作,承担组织领导、推进实施、综合协调等职责,加强公共安全,负责公共安全及安全生产监管,构建公共安全防控体系,建立应对突发事件的处理预案,做好安全生产、防汛、防火、防疫、灾害防御、食品药品安全等应急管理工作,承担法治乡村、平安乡村创建和社会治安综合治理工作,及时化解纠纷矛盾,确保社会稳定。加强公共服务,组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力资源和社会保障、民政教育文化体育、卫生健康等方面相关政策,完成法律、法规规定的其他工作,完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置

2022年大成桥镇共辖8个村(社区)、153个居民小组,总人口3.5万,现有村(社区)干部53人。工作机构分设机关、一所三中心及一队,即机关、司法所、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法队。财政供养实有在职129人,其中:行政人员39人(工勤人员算行政)、全额事业人员44人、差额事业人员46人。退休59人。

二、部门预算单位构成

1、宁乡市大成桥镇本级

纳入2022年部门预算编制范围的机构有:即机关、司法所、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法队。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:包括一般公共预算、政府性基金、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年本单位收入预算8053.71万元,其中,一般公共预算拨款8053.71万元。收入较去年增加499.15万元,上升6.61%。主要是村级转移支付增加70万元,农业生产发展增加60万元,农村环境卫生和垃圾分类增加80万元,乡村振兴美丽屋场建设增加200万元,以及工资福利支出和对个人和家庭的补助增加59.15万元。

(二)支出预算:2022年本单位支出预算8053.71万元,其中,一般公共服务支出2943.16万元;社会保障和就业支出500.71万元;教育支出80万元,卫生健康支出89.98万元;农林水支出3338万元;住房保障支出1101.86万元

支出较去年增加199.15万元,上升6.61%。主要是农林水支出增加440万元以及工资福利支出和对个人和家庭的补助支出增加59.15万元。

四、一般公共预算拨款支出

2022年本单位一般公共预算拨款支出预算8053.71万元,其中,一般公共服务支出2943.16万元,占36.54%;社会保障和就业支出500.71万元,占6.22%;教育支出80万元,占1%;卫生健康支出89.98万元,占1.12%;农林水支出3338万元,占41.45%;住房保障支出1101.86万元,占13.68%;具体安排情况如下:

(一)基本支出:2022年本单位基本支出预算数2959.71万元,主要是为保障单位正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费。

(二)项目支出:2022年本单位项目支出预算5094万元,主要是单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等,其中:一般公共服务支出436万元,主要用于人大政协团委工作经费、息访经费等方面;农林水支出3338万元,主要用于垃圾分类减量运行奖补、农村环境保护支出、对村民委员会和村党支部的补助、村级防疫员空编补差经费等方面。教育支出80万元,主要用于本镇内中学、小学、幼儿园维修维护等方面,住房保障支出1000万元,主要用于采煤沉陷区治理及基础设施建设等方面,社会保障和就业支出240万元,主要用于社会救济、慰问及农村低保户、集中居住三无人员等社会保障方面。

五、政府性基金预算支出

本单位无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年宁乡市大成桥乡镇机关运行经费386.76万元,比上年预算增加34.88万元,上升8%。主要是乡镇政法武装组织事务支出增加34.88万元。

(二)“三公”经费预算:2022年宁乡大成桥乡镇“三公”经费预算数为19.75万元,其中,公务接待费11.75万元,公务用车购置及运行费8万元(其中,公务用车购置费**万元,公务用车运行费8万元),因公出国(境)费**万元。2022年“三公”经费预算较2021年持平。

(三)一般性支出情况:2022年本单位会议费预算**万元;培训费预算**万元;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

(四)政府采购情况:2022年本单位政府采购预算总额3937万元,其中:货物类采购预算50万元;工程类采购预算**万元;服务类采购预算3887万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:截至2021年12月底,本单位共有公务用车2辆,其中,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,执法执勤用车1辆,特种专业技术用车0辆,其他按照规定配备的公务用车1辆。

截至2021年12月底,本单位办公业务用房使用面积**平方米,其他配套设施使用面积***平方米…………

………………

(六)预算绩效目标说明:本单位所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为8053.71万元,其中,基本支出2959.71万元,项目支出5094万元。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省(市/县)财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等等支出。


第二部分 2022年部门预算表

(具体见附件)


大成桥2022年部门预算公开表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页