宁乡市大屯营镇2020年部门预算公开 - 宁乡市大屯营镇 - 宁乡市政府门户网站
首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 宁乡市财政预算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 宁乡市大屯营镇

宁乡市大屯营镇2020年部门预算公开

发布时间 : 2020-04-23 来源:宁乡市大屯营镇人民政府 字体大小:

大屯营镇2020年部门预算说明

目录

第一部分 大屯营镇单位概况

1、单位基本情况

2、部门预算单位构成

第二部分大屯营镇2020年度部门预算情况说明

1、收入支出预算总体情况说明

2、收入预算情况说明

3、支出预算情况说明

4、机关运行经费情况说明

5、“三公”经费情况说明

6、政府采购预算情况说明

7、名词解释

大屯营镇2020年度部门预算表第三部分

1、乡镇部门收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算汇总表

4、支出预算分类汇总表

5、乡镇部门基本支出预算明细表

6、三公经费预算表

7、政府采购预算表

8、绩效目标表

、基本概况

(一)职能职责

机关:负责政府全面工作;负责编制本级财政预算、结算,组织预算收入和执行预算支出,负责加强镇属各中心(所)的财务管理和监督等。

司法所:负责普法培训、基层法律服务、调处民间纠纷、社区矫正、提供法律保障、法制宣传教育、指导管理基层法律服务工作等。

社会事务综合服务中心:主要负责劳动保障就业、最低生活保障、劳动争议调解、社会保险、农村养老保险和医疗保险等服务性工作;承担文化宣传、广播影视、文艺演出、群众体育、科技推广、科普培训等公益服务职责;负责网格化综合管理的事务性、辅助性工作,为网格化管理的巡查、指挥、调度、督办等工作提供技术支撑。

政务服务中心:主要负责优化营商环境事务协调,办理与群众、企业密切相关政务服务事项。集中受理和办理涉及经济发展、公共管理以及与群众利益密切相关的行政许可(审批)、公共服务、便民服务事项;负责对各便民服务窗口和窗口工作人员进行管理考核;负责代办各类外来投资项目及与群众密切相关的服务事项。

农业综合服务中心:主要负责农业、林业、水利、农业机械、畜牧兽医等基层农业技术推广,动植物疫病防控防治、护林防火、防汛抗旱、农田水利建设、农产品质量安全监测等服务性、技术性工作。

综合执法大队:负责统筹协调派驻机构和本级执法力量,在辖区内开展联合执法工作。依法依规相对集中行使或会同派驻机构行使在辖区范围内的农业、文化旅游、生态环境保护、城镇管理、市场监管、交通运输等方面的行政执法权。

(二)机构设置

2020年大屯营镇共辖7个村(社区)、229个居民小组,乡镇总人口4.4万,现有村(社区)干部46人。乡镇政府工作机构分设机关、一所三中心及一队,即政府机关、司法所、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法队。乡镇财政供养实有在职143人,其中:行政人员41人、全额事业人员29人、差额事业人员28人 、自收自支事业人员0人。离休1人,退休44人。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的预算单位包括:乡镇下属六个二级部门的预算,即乡镇机关、司法所、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法队。

三、部门预算收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算及所属单位预算在内的汇总情况,以及对省市转移支付的情况。

(一)收入预算,2020年年初预算收入数7164.65万元,收入预算较去年增加1172.76万元,主要增加因素是人员增加,项目投入增加。

(二)支出预算,2020年年初预算支出数7164.65万元,其中,一般公共服务支出1610万元,公共安全支出42.42万元,教育支出280.00万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出620.86万元,卫生健康支出588.31万元,节能环保支出300.00万元,城乡社区支出2000.00万元,农林水支出1653.33万元,住房保障支出69.38万元。支出预算较去年增加1172.76万元,主要是项目工程投入加大。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020 年一般公共预算拨款收入7164.65万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:是指为保障单位机构正常运转、完成目常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。2020年初年预算数基本支出1613.65万元,其中,工资福利支出1351.43万元;商品和服务支出191.63万元;对个人和家庭的补助50.6万元;其他资本性支出20.00万元。

(二)项目支出:是指乡镇各部门为履行工作职能,完成工作任务,需要发生的经常事务性的项目支出和完成特定工作任务或事业发展目标而发生的项目支出(包括通过发改部门立项安排的项目支出)。2020年初项目预算数5551万元,其中一般事务性项目支出921.00万元,主要是蓝天保卫战,集镇环卫等,教育项目280.00万元 ,社会保障355.00万元,节能环保支出300万元,卫计项目525.00万元,主要是卫生院改建项目,农林水1170万元,主要是道路建设和水利建设,城乡建设支出2000.00万元,主要是1121配套建设等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本级机关运行经费一般公共预算拨款142.4万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、会议费、培训费、接待费、其他商品和服务支出等,比去年减少28万元,下降16.43%,主要是精简开支。

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为17.00万元,其中,公务接待费9.00万元,公务用车购置及运行费8.00万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费8.00万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少1万元,下降5.6%,主要是压缩公务成本。

3、政府采购情况

2020年安排政府采购预算总额1938.00万元,其中政府采购货物预算63.00万元,政府采购服务预算475.00万元,政府采购工程预算1400.00万元。

4、项目支出绩效管理情况

按照市本级预算绩效管理工作的总体要求,2020年整体支出5551万元,全部实行整体支出绩效目标管理,其中:一般事务性项目2171万元;学校建设及维修项目280万元;卫生院改扩建项目400万元,公路建设项目300万元,水利建设项目320万元,1121配套工程2000万元,精准扶贫项目80万元,全部实行项目支出绩效目标管理。

5、国有资产占用情况

截至201912月31,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、

邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

大屯营2020绩效目标表.xlsx
大屯营2020预算公开表格.xls
大屯营镇人大主席团对乡镇预算调整草案的审查决议(批复)(1).doc

扫一扫在手机打开当前页